※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。ネントレどうしたら成功しましたか🤔?夜は十分なほど寝れてるのですが、昼間が厳しいです!

生後4ヶ月です。
ネントレどうしたら成功しましたか🤔?
夜は十分なほど寝れてるのですが、昼間が厳しいです!

コメント

めぐ

ネントレかは分かりませんが、フガフガ泣く時は5分ほどほっとけと言いそうですよ😊
そうすると泣き止むと聞いたことがあります。
もし泣き止まなければミルクが足りないとかオムツ甘えたいですかね?🤔
もし既にやってたらすみません

まちねこ🐈

抱っこで寝ないでも大丈夫なようにしたくて自己流でやった方法です。

眠そうにグズグズしだしたらお昼寝マットの上に置いて授乳クッションで足を上げガーゼバスタオルで包んで温めて、私は覆い被さるようにしたら片手は指を握らせてもう片手は胸の辺りを小刻みにトントンしました。
そしてYouTubeにあった「ゆりかごの歌の寝息入り」をエンドレスで流す。
初めは根気勝負って感じでしたがやり続けたら一人寝するようになりました。
写真はちょうど4ヶ月の時のです。
言葉での説明が下手で伝わりづらかったらすみません。

今はそこまで整えなくてもガーゼタオルを眠い時に渡すと抱きかかえて暫くモゾモゾしたら眠ってます。