※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ファンデーションが重たく感じて苦手です。着け心地の良いファンデーションや、ファンデーションなしで綺麗に見えるベースメイク法について教えてください。

ファンデーションが重たく感じて苦手です💦
同じ方居ますか??

私はいつもベースメイクは、色つきの下地に、
コンシーラーを気になる部分にして、パウダー重ねてます💡

ファンデーションをした方が
綺麗になるんだろうな〜とは思うのですが、
下地の上にファンデーションを重ねると、
なんだか肌が重いというか、、
皮膚が塞がれてるような、、、
皮膚が呼吸出来てないような感覚になります🥹

着け心地の良いファンデーションありますか??
又は、ファンデーションなしでも
綺麗に見えるベースメイク法ありますか??✨

コメント

はじめてのママリ

全く同じです!私は保湿してラロッシュポゼの日焼け止め入り下地、気になるところだけ(頬と目の周りだけ)にコンシーラーで終わりです!パウダーも重たく感じるので、コンシーラー後はティッシュで押さえるだけです😌肌めちゃくちゃ褒められます!

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました🥹✨
    ラロッシュポゼ良いんですね❣️美肌羨ましいです💡コンシーラーはどちらのものを使ってますか??

• 5月22日
まろん

私もずっとそう思っててここ10年くらいは下地のみか下地+コンシーラーだったんですが、

最近メイクレッスンに行って、
ものすごい少量のリキッドをうすーく伸ばしてスポンジでさらに余計な部分を拭いとるっていう風に丁寧に仕上げてもらったら全く重くなくすごい綺麗に仕上がって、おお✨ってなりました。
タイツじゃなくてストッキングのようなイメージで!って言われました。
全体のメイクも垢抜けました✨

なので10年振りにリキッドファンデ買おうと思いました✨
ちなみにdiorのリキッドの1番明るい色おすすめされました✨

• ママリ

ママリ

メイクレッスンに行かれたのですね❣️向上心があって素敵です🥹✨

なるほど!!という事は重く感じてる原因は単純に、余計にファンデが残ってしまってるという感じなのですね💦

Diorですか!✨Dior見てみます〜!!メイクレッスンも通ってみたいです☺️🌱

• 5月22日
  • まろん

まろん

びっくりするほど少量でした!
    米粒くらいの量でしたね😂 それをブラシで塗ってからさらにスポンジで仕上げてました🙃
    自分の肌より少し明るい色がおすすめって言ってましたよ✨

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

米粒!!?自分の顔のデカさに見合ってない量でびっくりです😂(笑)

そうなんですね❣️参考になります🥰ありがとうございます🤍

• 5月23日

とてもわかります!
今まではクッションファンデとかリキッドが多かったのですが、パウダーファンデにしたらまだマシでした。
マキアージュかアルビオン使ってます☺️

コスデコのサンシェルターはトーンアップ効果もあり、適度にカバー力もあるので、ファンデいらずでした🥰

ママリ

同じです!
ラロッシュポゼの下地(ピンク)とコンシーラーオンリーです☺️
上からパウダーはなしでハイライト入れたりしてます✨

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいです🥹✨
    ラロッシュポゼ人気ですね💡
    パウダーしないとベタついたりしないですか??💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

私は透明感のあるツヤっとした感じが好きなのと年中乾燥肌なのでベタつき気にならないですが保湿力があるのでマット肌が好きな方や油分の出やすい方や混合肌など肌質によっては気になるかもしれません💦
    パール入りのパウダー等使えば肌綺麗に見えると思います☺️

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、、!好みの問題がありますね☺️💡私は混合肌なのでTゾーンはベタつき気になります🥹パール入りいいですね❣️

コンシーラーは何を使われてますか??✨

• 5月22日