※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクを飲んで1時間経っても欲しがる場合、少量なら問題ありません。

粉ミルクって消化に時間がかかるから大体3時間はあけないといけないっていうじゃないですか。
一時間前に100mlほど飲んで(いつもより飲まなかった)、それから1時間しか経ってなくても欲しがったら少ない30ml位ならあげても問題ないでしょうか?

コメント

何してもダメなら
泣き喚いでダメならあげちゃいます🫥

ただ次からミルクの量増やしますかね🫡🤍

一度ならいいと思いますが、毎回繰り返すと、泣けばもらえると思ってしまうようになるので、
上の方がおっしゃっているように次から量を増やした方がいいかなと思いました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近飲みムラが激しくて、量をあげても全然飲んでくれないことがあるので、これはチャンスと思って飲んでくれるならとちょっとだけ飲ませちゃいました🥲
    体の負担は大丈夫かな?と心配になり質問させていただきました💦

• 5月22日