洗濯機の混合水栓について、お湯で洗濯する頻度やお湯を使う場面、お湯でのすすぎについての悩みがあります。混合水栓にするべきか、お湯で洗うメリットについて知りたいそうです。
洗濯機を混合水栓(水とお湯が出る)にしている方いますか?
実際にお湯で洗濯機回すことってペース的にどのくらいありますか?
どんなもののときにお湯を使ってますか?
すすぎとかも全部お湯ってことですよね?
3万円出しても混合にすべきなのか悩んでますが、どんなときにお湯にすべきかよくわかってないので、過去にお湯で洗いたい!と思ったことは2回くらいしかなくて…その時は洗面器でお湯を洗濯機にぶち込んでました🤣
毎日お湯で洗う方が実は良かったりするんでしょうか?(でも色落ちしやすい??)
- はな
コメント
いち
なんの迷いもなく混合です😊
というか、むしろ混合じゃない家をまだ見た事ないです👀
独身一人暮らしの時、自分も周りも。
そして、お湯だけで回すことはしたことないです。
みたらしだんご
混合になってはいますが、使ってません…笑
お湯の方が良い時とかよく分からないので、毎回普通に使ってます😅
-
はな
やはりあまり使わないですかね🤣
標準で混合なら混合でいいんですが、追加費用かけてまで使うのか…??と思うと微妙かもですね💦- 5月22日
ナバナ
お湯を使いたいと思って事がないし、水で不便を感じません
これまで住んでたのも実家含め水だけでした
はなさん自身がこれまでにお湯が必要と思った事があるなら混合にすればいいのかなと思います
-
はな
やっぱり水でいいやーってなりますよね😅
ネットで「つけて良かったオプションで絶対におすすめです!」って書いてあったので、一般的にはお湯を結構使うのかな…と思ってましたが、みなさんあまり使ってなさそうだし、あえてお金出してつけるほどじゃなさそうですね🤣- 5月22日
はな
迷いもなく!!🫢
えっアパートもですか!?
私、内見だけしたところも含めて、洗濯機の水栓にお湯ついてる家まだ見たことないです🤣
お湯だけでは回したことない、というのは、お湯と水を混ぜてるって意味ですかね?
どんなときにお湯混ぜてますか?
いち
雪国だからとかですかね???
いつも、お湯と水を足して?ます。ずっと固定なので何も考えた事なかったです😂
お湯だけで洗う、ことがなかったので今まで必要じゃなかったのならいらないのかもしれないですね✨
はな
なるほど!!たしかに地域的な差なのかもしれませんね🫢
雪国は真冬の洗濯大変そうですもんね💦
参考になります!