※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

子どもの歯ぐきに白いプツッとしたものがあり、歯ではなさそう。歯医者に行った方がいいでしょうか?前歯の横の位置にあり、前歯はまだ生えそうではないです。

今、子どもの歯ぐきを見てたら、白いプツッとしたものがありました(゜ロ゜;
場所的にも見た目も、歯ではなさそうなんですが…歯医者さんとかに行ってみた方がいいですかね?💦

ちなみに動くのでうまく撮れなかったんですが、(あるとしたら)前歯の横の歯ぐらいの位置です。
上も下も、前歯はまだ全く生えそうではないです。

コメント

yururu

うちもありましたよー!なんだか忘れちゃったのですが笑 検診の時に聞いたら自然となくなると言われました!気付いたらなくなってましたよー それと同じかなと♡ 曖昧ですいません笑

• ☆★☆

☆★☆

そうなんですね!
    自然となくなるなら良かったですー!!
    コメントありがとうございます✨

• 1月29日
えみりー

すっかり忘れてましたが、上の子、そんな感じのものありました!
気にせず放っておいたら、なくなっていました。

• ☆★☆

☆★☆

先ですっかり忘れちゃうような事なんですね😁✨
    なくなるなら良かったです!

• 1月29日
しゅんママ

確か上皮真珠っていうものです。
歯が生える以前の赤ちゃんに見られることがあるようです。
我が子も出来てましたが、いつの間にかなくなってました。
うちの子は、9ヶ月にしてようやく歯が生えてきました。上皮真珠は、出来ない子もいるし、気が付いたら無くなるものなので、期間限定と思って下さい(^^)d
ちなみに、私は、写真撮っておけば良かったと後悔してます。。。

• ☆★☆

☆★☆

お名前までありがとうございます✨
    歯は全然まだ生えそうにないですが(笑)コレ期間限定なら、写真撮り直しときます😂
    暴れてひどい写真なんで😂😂

• 1月29日
maaaa。

うちも今出来てます!
びっくりしてここで質問したら歯科助手の方からの回答で上皮真珠だと思う、時間経てば吸収されて消えると教えていただきました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
びっくりしますよね(*_*)

maaaa。

場所は違いますが私の親指の右側です、その子によって産まれてすぐにあったり5ヶ月頃で出てきたりってあるみたいです!

• maaaa。

maaaa。

2つ投稿になっちゃいました 笑
    すいません。笑

• 1月29日
  • ☆★☆

☆★☆

写メまでありがとうございます✨
    同じですね!!発見した時はちょっと焦りますよね(゜ロ゜;
    でも、こんなに同じようになった方々がいらっしゃると思いませんでした✨ママリで聞いて良かったです。
    そして、歯科助手の方の情報まで教えて下さり、ありがとうございます!安心しました😊

• 1月29日