22歳の女性が、妊娠中や産後のヘアケアについて相談しています。派手なヘアカラーから地毛に戻し、地毛のオシャレさについて悩んでいます。他の女性の綺麗なヘアカラーに憧れる一方、地毛を大切にしたいと思っています。
22歳です。綺麗なお母さん・妻ありたい!!🥲🥲
妊娠中・産後のみなさんは、どのような理由でどのようなヘアカラー・ケアされてますか!?
10代のころは派手にヘアカラーしたりブリーチをして楽しんでいましたが、最近は妊娠でのつわりや頻繁に美容室にいけないこともあり、完全に地髪に戻しています。
元々の地毛も真っ黒ではなくアッシュのような色なのですが、若いのに地毛って野暮ったいですか?オシャレさ無いですか?💦💦
プリンで放置やバシバシの髪になるくらいなら、地毛をいたわった方が!と思い込みたいところもあるのですが、ヘアカラーが綺麗な女性を見掛けるとやっぱりオシャレだな😍と思ってしまいます(笑)
- M(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
26歳です!!!
ヘアカラーはほんと行く暇がないので自分でやって楽しんでます🤣
周りからもすごいなと言われますね、インナーカラーしたりなど🤣
カットは月一で美容院に行ってます!!
ママリ
明るい色にしてしまうと産まれてからはサポートがない限り本当に美容院も行けないので、染めるならなるべく地毛に近い色とか、グラデーションで黒〜明るい色に変えたりしてましたよ♥
親にもコロナで頼れなかったので、1人目産まれてからは半年か1年に1回しか美容院行ってないです
-
M
きっとそうなりますよね💦💦
バレイヤージュみたいなのですかね🤔
したことないのですが、それなら髪が伸びても自然そうです🥰- 5月22日
-
ママリ
色落ち後を想定した髪色がオススメです♥
- 5月22日
-
M
それが良さそうですね!!😊
染めるなら美容室で長持ちする色落ち後も楽しめるカラーを注文してみようと思います🤭🩷- 5月22日
はじめてのママリ🔰
同じく22歳で5ヶ月の赤ちゃんいます☺︎
若いうちは髪が綺麗なので無理に明るくせずともアッシュの色の方が綺麗に見えると思いますし、私は光が当たると透明度が上がるブルー系のアッシュで落ち着いた感じにしてます〜!
-
M
同じ年の先輩ママさん嬉しいです🥺
そう言って貰えると少し自信が出てきました🥹
アッシュも綺麗な色ですよね✨✨- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗な色なのでプリンになるよりずっといいですよ〜♡
お子さん産まれてからもケアは大切ですが1人のうちにしかできないことしてください♡- 5月23日
-
M
ありがとうございます😭❤- 5月25日
はじめてのママリ🔰
わたし地毛ですよ(*´ω`*)
染めなくても茶系なので染めてませんが、パーマ当てたりケアはしてます(*˙˙)
よく染めてる?とか、アッシュ入れてる?とか言われます🍀*゜
天使の輪ができたりするのでツヤは大事なので、染めてツヤが無くなるなら染めない方が良いと思います💦
-
M
同じアッシュ系地毛派の方が🥺✨✨
パーマも良さそうですね〜🤔
そうなんです!!
ヘアカラーもオシャレなんですが、、地毛特有の自然なツヤも大事で迷っちゃいます😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
産後、なかなか美容室行けなくて結局地毛です😂
ほんとに周りの協力がある人、金銭的にも余裕がないと続けられないです😂
23で出産しましたが、地毛に戻した方が圧倒的に楽でオシャレってお金も時間もかけないといけないなーって実感してます。
-
M
地毛仲間さんですね🤭
私も金銭的にも、カラーやカットを頻繁に行くのは厳しいかなぁと思ったりしてます😥😥
ほんと、時間とお金がもっと溢れてくれたらいいのにですよね🤤- 5月22日
M
自分でされてるんですか!🥺
素敵です✨✨
私はカットでさえ3ヶ月に1回なので、羨ましいです🥹💦
ひなまるママ(27)
髪の毛は本当ほったらかしてたら
ボサボサになるので、、
でも私的には旦那にどう思われても良いけど友達と会う時に
綺麗な私でいたい🤣ママでも
自分のこともしっかりしてるよって
思って欲しいからです🤣
M
子どものことばっかりでいっぱいじゃなく、自分にも手をかけられるの理想ですね🥺🩷