※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiiiy❁
妊娠・出産

運転はいつまでしていましたか?妊娠8ヶ月で2人目でお腹が大きくなりつつあるため、いつまで運転できるか気になります。

みなさんはいつまで運転してましたか?
今、妊娠8ヶ月ですが2人目とゆー事もあり結構お腹が出てきてます🤰1人目の時は大事、大事、でお腹が膨らんできた時点でほとんど運転しなかったんですが、2人目となるとそうはいかず…(笑)
そこで、みなさんはいつまで運転してるのかなーと気になったので教えてくれるとありがたいです(・ω・)

コメント

ゆうり

臨月の産む前日まで運転してました。

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

産むギリギリまですごいです∑(゚Д゚)!

• 1月29日

9ヵ月まで運転してました😅
臨月に入ってからは、家族と一緒に出掛けてました😊

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

臨月になるとやっぱり1人だと心配ですよね〜(´;ω;`)

• 1月29日
プチとまと

今でも運転してまーす。

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

お腹苦しくないですか🤔?

• 1月29日
  • プチとまと

プチとまと

んー。特に気にならないですねー。
    ベルトもちゃんとしてますが( ˆ ˆ )
    と言ってもあまり長時間じゃないですけど💦

• 1月29日
  • mamiiiy❁

mamiiiy❁

すごいですね😳!まだ28週なのに腹囲も90センチ超えるし、お腹の子も1500g超えるし、いろいろデカくてすでに大変で…(笑)

• 1月29日
もー

私は、36wまで運転してました(⌒-⌒; )1人で(⌒-⌒; )

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

けっこう1人でギリギリまで運転みんなしてますね(つД`)ノすごい…

• 1月29日
はる

予定日過ぎての健診も自分で運転して病院行きました!

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

予定日すぎたらさすがに怖いです…(笑)私は予定日すぎたので即入院でした〜(´;ω;`)

• 1月29日
  • はる

はる

この日の健診で入院が決まり荷物取りに帰りましたが、入院するときはさすがに送ってもらいました。笑
    自分で運転しないと病院までたどり着けないので仕方ないです(^o^;)

• 1月29日
  • mamiiiy❁

mamiiiy❁

それでもすごいです(笑)
    でもほんと自分で運転しないと病院にたどり着けないの分かります😭検診もなるべく旦那がいるときに行くんですが、出張とか多くて1人で行くのが多くて…😂

• 1月30日
  • はる

はる

ご主人がいらっしゃるときに病院やってるならいいですね♪
    うちは休みが日曜だけなので健診についてきたことなかったです笑

• 1月30日
  • mamiiiy❁

mamiiiy❁

病院基本日曜休みですもんね(´;ω;`)
    なので旦那は土日休みなので土曜日行く事多いですが、もちろん土曜日だと病院も激混みです…(笑)

• 1月30日
  • はる

はる

みんな土曜日行けるなら行きたいですもんね!笑

• 1月30日
麦ちょこ

私は37wの検診まで自分で運転して行っていました( ̄∀ ̄)

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

私もそのくらいまでは上の子連れて検診行かないといけない感じです😱

• 1月29日
ひなの

当日まで運転してました(^_^;)

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

当日まで…!すごい😳!!

• 1月29日
みーこ◡̈♥︎

一人目の時は出産3日前まで運転してました♡

そして二人目の今は明日で9ヶ月になりますが、息子もいるし移動が車の方が楽なので今度も何だかんだギリギリまで運転すると思います(^^;;
ちなみに抱っこ紐もまだ使ってます(笑)

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

私も同じ感じです!上の子いると車って必要だし、楽ですよね(*^^*)!
    でもさすがに抱っこ紐は大変じゃないですか??お腹苦しそう…(笑)

• 1月29日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

そうなんですよ〜楽なのでつい車で出かけちゃいます( ˊᵕˋ )

最近はなるべく抱っこ紐を隠して(見るとすぐ抱っこして〜ってなるので。笑)ベビーカーで移動していますが、まだまだ外では歩けないのと抱っこマンなのでもしもの時はエルゴで抱っこしています♡
    その方が楽なので\( ¨̮ )/
    私の場合はまだ抱っこ紐を使えていますよ〜

• 1月29日
  • mamiiiy❁

mamiiiy❁

抱っこ大変ですね(´;ω;`)
    うちの子は歩けるのが楽しいみたいで基本、抱っこっていいません(笑)むしろ抱っこすると暴れて降ろして!って感じです😎笑
    私もとっさになんかあっても走れないし、なので基本はベビーカーですが…😃
    でもあまり無理せず抱っこ紐も使ってください(*^^*)

• 1月30日
れいきんぐ♡

今でもしてますよ(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

もー産まれそうじゃないですか!
    すごすぎです!出産頑張ってください😍

• 1月29日
ゆず

陣痛くるまでは乗ろうと思ってます(*'ω'*)

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

陣痛きたらさすがに自分では行かないですよね😳!?

• 1月29日
ちゃま

前日まで運転してましたよ(o^^o)

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

前日まで…!みなさんけっこう運転してますね〜😲!!

• 1月29日
maaaa。

入院する数時間前まで運転してました 笑

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

私も入院でしたが、さすがに送ってもらってました!2人目はどーなることやら…(笑)

• 1月29日
Wみーママ

産まれる当日まで運転してました。陣痛中も運転して病院へ行くつもりでした。

• mamiiiy❁

mamiiiy❁

すごすぎです…!さすがに陣痛中は怖くて運転できないです😭自分がパニックになりそう…

• 1月29日
  • Wみーママ

Wみーママ

病院まで車で5分なので(^-^;痛み収まったら荷物乗せて行く用意して、また痛み収まったらスグ出発!うん!いける!!って感じでしたが、流石に主人・両親に怒られましたけどね(*'▽'*)w

• 1月29日
  • mamiiiy❁

mamiiiy❁

やっぱり3人のママとなると経験からなのかすごいです…(笑)5分でも自分だとビビって行けないかも…😳さすがに周りは心配しますよ〜😭!!

• 1月29日
  • Wみーママ

Wみーママ

2人目の時に10分間隔で車で30分だった病院まで送ってもらって、子宮全開で分娩室まで自力で歩いたので、いけるっしょ!って思っちゃいました( ̄∇ ̄)ただ楽天的に考えていたのだと思います(^-^;

• 1月29日
  • mamiiiy❁

mamiiiy❁

私もその時になったら自分で考えて行動できるかな…?(笑)陣痛の始まりがいまいちピンとこなくて…😂入院して促進剤とか使ってたのでコレが陣痛の始まりか!ってゆうのが分からなくて、陣痛始まってても知らずに生活してそうです(笑)

• 1月30日
  • Wみーママ

Wみーママ

痛みに強ければそうかも(*'▽'*)笑
    私は1人目の時、朝から陣痛だったみたいで、でも子宮口5cmまで家事してたぐらいらなんで(^-^;初めてでわかんなくて…(^-^;

• 1月30日
  • mamiiiy❁

mamiiiy❁

やっぱり分かんないとそーなりますよね…(笑)痛みが増してきてから気づいて病院行ったら遅いって怒られそう😱(笑)2人目だと産まれるの早いから助産師さんになるべく早めに行動してって言われました…😅

• 1月30日
  • Wみーママ

Wみーママ

そうですょ(^-^;まぁ2人目も陣痛きてから準備してお風呂入ってから~病院着いて3時間程で産み、先生が間に合わず先生待ちでした(・_・;因みに怒られませんでした(*'▽'*)看護婦さんがバタバタだっただけで(^-^;

• 1月30日