赤ちゃんにお菓子をあげる時期について相談しています。赤ちゃんの成長や離乳食の状況、食欲などを考えながら、いつ頃からお菓子をあげるのが適切か悩んでいます。他の方はいつ頃からお菓子をあげ始めたのか知りたいそうです。
赤ちゃんのお菓子について
上の子は1人目ということもあり、色々慎重になっていて癖になるのも嫌だしとおやつを初めてあげたのが10ヶ月頃でした。
7ヶ月になったばかりの2人目がいて、上の子の遊びのために公園にいる時等あまり構ってあげられない時にぐずった時用にお菓子をあげてもいいのかなーと悩んでいます🌀もちろん、あげるとしたら赤ちゃん煎餅等の7ヶ月からのものです!
離乳食は5ヶ月なってすぐから始めて、アレルギーチェックもほぼ終わっており好き嫌いなく毎回完食しています。
出生時、4400g超えており完母ですが3ヶ月で9.95kgと大きく食欲も旺盛で離乳食ももっとくれ!と言わんばかりに足りてなさそうな感じではあります😅
毎日あげるつもりはないですがさすがに早いと思いますか?
実際、みなさんいつ頃からお菓子をあげだしたのか教えてください😊
- ei(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
かなみ
上の子も下の子もお菓子に書いてある月齢からあげてましたよ!
気になるなら、エジソンのお米棒とかだと、材料が本当にお米だけなので気にならないかなと思います!
ひろ
2人とも6ヶ月?7ヶ月?くらいから食べてましたよ!
でも2人目は間を持たせる食べすぎて、1ヶ月で食べなくなりました、ハイハイン😂
ありさ
うちも下の子は6ヶ月ぐらいからあげてましたよ😊
上がおやつ食べると下も欲しがりますよね😂上の子と半分こねー!ってハイハインとかあげてました!
りりー
1人目から5.6ヶ月から食べれるやつあげてます🖐️
2人目に関してはアイスクリームとかポテト10ヶ月にして与えました💦上の子が食べてたらどうしても欲しがって🥺
至って健康だし虫歯もなしです🦷
ei
まとめてのお返事ですみません。
みなさん、7ヶ月とかだとお菓子食べさせてるんですね😊わたしが慎重になりすぎてました😂ありがとうございます!
さっそく今日ぐずったらあげてみます♥️
コメント