コメント
退会ユーザー
放置してます😅
ですが長時間空けるとカチカチになるので、あまり良くないのかもしれません💦
退会ユーザー
私は搾乳してました!
3時間おきにカチカチに岩みたいになってたので乳腺炎にもなりたくなかったし捨てるの勿体無いしで搾乳してました!
-
Nikon
やっぱり搾乳いりますよね!私も乳腺炎怖いのでやるようにします!
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
授乳2回分くらい(今2〜3時間おきなので4〜6時間)でしたら搾乳しません。ただ息子が飲む時凄い勢いで母乳が出てむせて飲みづらそうなので、ちょっと自分で絞ってからあげてます。面倒でそのままあげちゃうときもありますが。
結婚式参列などでもっと長時間になる場合は搾乳機で搾乳してます😅張りすぎて痛いので🥲
-
Nikon
長時間にならなければ大丈夫なんですね🥺自分にあったやり方でやってみてます!ありがとうございます
- 5月23日
にゅん
完母です!
2回分くらいなら搾乳してないです🤣面倒なので😇
差し乳で10時間くらい放置しちゃうと張って来るのでその時は絞りますが、張ってこない限りは放置してます😂😂
-
Nikon
今朝一回放置したらパンパンになりましたw差し乳羨ましいです😭💕
- 5月23日
退会ユーザー
6ヶ月くらいまでは1回でも授乳パスして搾乳しないとガッチガチに張ってたので搾乳してました💦
7ヶ月の頃に旦那に子供預けて結婚式に参列した時は、トイレで圧抜きして凌げました🥹
今はもうほとんど張らないので放置です🤣
-
Nikon
やっぱりすぐ張りますよね、、
今の張らない状態は授乳回数が減ってきてそうなった感じですか??- 5月23日
-
退会ユーザー
そうです!、
- 5月24日
Nikon
私もたまに放置するので、やっぱり大丈夫ですよね笑。ありがとうございます!