※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で生理が来たけど、母乳も出ている。早い?夜中も母乳がいい?皆さんはどれくらいで生理が来ましたか?

質問です。
現在産後1ヶ月半で生理がきました。
混合で夜中はよく寝てくれるのでミルク、朝から昼間は母乳を飲ませています。
おっぱいもそれなりに張ったりブラジャーにシミになるほど母乳が出ているのにこんなに早く生理は来るものですか?やはり夜中も母乳の方がいいのでしょうか?
皆さんどれくらいで産後は生理がきましたか。。?

コメント

はじめてのママリ

完母で
1人目も2人目も
1ヶ月半後にきました🙃笑

• あゆ

あゆ

母乳の出は変わらないですか?🥹

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うつ伏せで寝ると
    シーツまでびちゃびちゃになるくらい、しっかりと出ています😭笑

未だに3時間以上授乳をしないと、ブラが湿ります🙃

なので変わっていないかな〜と思います!

• 5月22日
  • あゆ

あゆ

やっぱり個人差があるのですね。。ありがとうございます🥹✨✨

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後の生理は貧血になりやすいですし、気をつけてくださいね☺️

• 5月22日
  • あゆ

あゆ

お気遣いありがとうございます😭❣️

• 5月22日
みりん

上の子の時1ヶ月半で生理きたんですが病院で聞いたら悪露の残りと言われ、2人目も1ヶ月検診くらいにドバッと生理来て、それも残りだと言われました💦
完母ですがついこの間生理っぽいものきました!ほんとの生理かわからないのですが(笑)

• あゆ

あゆ

私も1ヶ月検診の際に悪露が残っていると言われて薬を出されたんです。
    2週間後にまたきてねと言われました。
    まだ、受信しに行っていないのですが下腹部の痛みがあったので生理かと。。

• 5月21日
o

1人目は完母(月2で乳腺炎、布団まで濡らすくらいの母乳)で2ヶ月で生理きてびっくりしました笑

• あゆ

あゆ

やっぱり個人差あるのでしょうか😰😰

• 5月22日
  • o

o

2人目は混合でしたが、3ヶ月ちょっとくらいだったと思います!
    個人差はあると思いますよー✨

• 5月22日
  • あゆ

あゆ

安心しました。。
    授乳の回数が少ないとか母乳が全然足りてないのかとか色々考えてしまって🥹🥹

• 5月22日
  • o

o

母乳が足りなかったら赤ちゃん泣きますし、母乳なら3時間空けなくてもあげても大丈夫なので心配だったら起きてたら吸わせてあげたらいいと思います✨

体重の増えと、おしっこの回数も気にならなければ安心して大丈夫と思います😊

母乳を飲ませる前と後で体重を測ってあげるとどれくらい飲んでるかも分かりますよ😌

• 5月22日
  • あゆ

あゆ

沢山のアドバイスありがとうございます🥹❣️❣️
    因みに母乳が軌道に乗ったのはいつ頃でしたか?😮‍💨😮‍💨

• 5月22日
  • o

o

3日目くらいから軌道に乗りすぎて山陰でびっくりされました😂😂😂

• 5月22日
  • o

o

産院です😅

• 5月22日
あゆ

私も産後すぐは助産師さんに褒められるほどよく出ていたのですが今は量が少し足りないのか片方10分ずつ吸わせてもすぐ泣く時があります😰😰たまにそのまま3時間くらい寝てくれる時もありますがそれはお腹いっぱいではなくて吸い疲れて寝てしまってるのでしょうか。。😭😭

o

お腹いっぱいだからかと思いますよ✨
次に授乳する際に一度体重測ってみてください‼️
飲んだ後の体重から飲む前の体重を引くと大体母乳を飲んだ量がわかります✨

少ないなと感じるのであればミルクを足してあげるかもう少し飲ませる時間を伸ばしてみても良いかなと思います😊

• あゆ

あゆ

次の授乳時間に測ってみようと思います🫡🫡🍼

母乳が足りなくて泣く時はミルク100くらい飲むんですけどあげ過ぎですかね?😔😔

• 5月22日
  • o

o

飲むならあげても大丈夫かなと思います✨

私の産院では基本的にあげすぎみたいなことは言われませんでした☺️

• 5月22日
  • あゆ

あゆ

お忙しい中、沢山のアドバイスありがとうございました🥹🥹💕溜まっていた不安がスッキリしました。。
    体重計でどのくらい飲んでいるかしっかり測ってみます!!

• 5月22日