※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミをやっている方、タブレットのひらがな練習が気になっています。月の料金は高いでしょうか?やっている方の感想を教えてください。

スマイルゼミやってる方どうですか?

今、年少なのですが

タブレットのひらがな練習するやつ

なんかいいなと思ってて😊

月高いですかね💦

やってる方はどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年中ですがスマイルゼミを今月から始めました♡
今のところ楽しそうにやっています。
が、年少さんだとどうでしょう…ひらがなの○✖️がけっこうシビアです😂
小さめに書いてもダメ、筆圧弱くてもダメ、ハネや止める もけっこう厳しく判定されます😅

3月生まれの年少さんか にもよるとは思いますが、スマイルゼミだけでひらがなすべて書けるようになる は難しいのかなと思っています。
ママのサポートありでスマイルゼミなら良いと思います♡

うちは年少からくもんに半年通ってある程度ひらがな書ける状態でスマイルゼミ始めましたが、それでも判定が厳しくて❌だったりします😂

本人はとても楽しそうです✨
もともとワークなどが好きな子なら続けられると思います♡

ゆか

今年1月、年少冬講座から始めました!
もう年少は普通に開講してるんですか?冬からかと思ってました💦

去年の11月くらいからやっと平仮名に興味を持ち始めたところだったので、同じく楽しく練習できるかな~と思って始めました。
チャレンジを止めたくて😅

はじめはなかなか○がもらえなくて、なんで?!💦と何回も書き直してました💦
でもそのおかげか、年中4月になる前に平仮名かけるようになってました。
1日20分までしかやらないように設定していましたが、もっとやりたい!と言うほどハマってます😊
親が教えると、子供がムキになったりイライラして喧嘩になったりしちゃいますが、スマイルゼミだとそういうこともなく一生懸命取り組んでました。

やる気があればどんどん先に進めるので、数の分解?みたいなこともいつの間にか取り組んでます。