そうくんママ
立たされる理由と長さ次第じゃないですかね🤔
明らかに悪いなら、私はありかなとは思います。
部屋に閉じ込めとかは、アウトですが、、
あまりにも長い時間とか、給食、おやつの時間とかなら🤔かなとは思いますが、、
はじめてのママリ🔰
それって体罰じゃないですか😰
私なら園に相談すると思います。
はじめてのママリ🔰
立ってなさい!はしないけど いいよいいよ、もう廊下で遊んどいでー
と部屋から出すことはあります😅ほんとはあまりよくないんですけどね💦
近くで様子は見てます。
ままり
うーんと、元保育士ですが悪いことをして廊下立たせることで何を学ばせようとしているのかを聞きたいですね。
私はしたことないですし、廊下に立たせること自体が無意味だと思います。
恥晒し目的だとしたら、心理的虐待ですよね。
それが恥ずかしかったとトラウマになったらこの先の集団生活が相当大変ですから、どういう目的で立たせているのかを知りたいです。
どんな意味があってまだ未就学児の子供にそんなことをやっていらっしゃるのか、、、我が子がそんなことされたら気になるのが当然だと思いますけどね。
言葉で説明できない人(担任)であれば、主任などに入ってもらって話をしてもらったり叱ってもらった方が良いとすら思います。立たせるくらいなら、、、ね。
はじめてのママリ
小学校が廊下に立ってなさいは体罰にあたるから、保育園や幼稚園もそうな気がします。
幼児クラスは先生もなんとか悪さを辞めさせようとしてやりすぎてしまうことはありますが、それまでの子供の問題行動がどんなものだったのか知ると、気持ち的には複雑です💦
はじめてのママリ🔰
自分の子供がもし立たされてたら、、と思うと可哀想という気持ちでいっぱいになりますが、だからといって先生に何か言ったりはしないかなぁ、と思います。
私自身は高校勤務ですが、今の時代廊下に立たせるなんてきいたことないです。。
はじめてのママリ
うちの子がどのような事情があれそんなことさせられるのは、私なら許せないかな…
叱るって大人の都合ですからね。
立たせる必要ってあるんですかね?
コメント