1ヶ月健診では母乳量を測ることもあるのか、持ち物として赤ちゃんの着替えが必要なのか気になっています。他にも1ヶ月健診で行われることについて教えてほしいです。
来週1ヶ月健診で、授乳状況の確認やミルクを足した場合何ミリにするかとかの相談もするようです。
赤ちゃんの持ち物としては、赤ちゃんの着替えやおむつ数枚持ってくるように言われているのですが、1ヶ月健診母乳量を測ったりするのでしょうか?汚した時用の着替えなのかな…
一般的な体重などの身体測定だけだと思ってましたが、ふと気になりまして😂
1ヶ月健診でこんなこともやるんだ〜っていうのがあれば教えてほしいです!その病院独自のものでもいいです😊
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
みみん
私は母乳量とかは測らなかったです!
でも赤ちゃんと自分の検診で時間がかかるので、その間に授乳したりしてました😊
ママリ
完ミなので参考にならないかもしれませんが、私の診察(内診、体調どう?って聞かれたり、助産師さんと面談)、子どもの診察(身長体重測定、反射の確認、1日のミルク量や排泄回数聞かれたり、お腹押されたり 足ぐるぐる回したりもされてました😂)とかで待ち時間含め3時間ほどかかりました!なので途中でミルク挟んだのと待ち時間big💩出て服汚れたのでオムツと着替え必須でした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3時間もかかったんですねー😭お疲れ様でした!退院後初めての外出なので色々準備していかないといけないですね💦
出先で💩漏れはしんどいですよね😂笑
着替え忘れずにいきます!!!- 5月22日
-
ママリ
大学病院で産んだのでたぶん他より長かったと思います😣
私も初めての外出だったので、色々持って行きすぎて荷物多くなりすぎました😂- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
時間が長いと心配も増えますよね😭
旦那連れてく予定なので荷物多くても気にせずいきます🤣笑- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!😳私も2時間はかかるって言われているので、測らないにしてもその間授乳必要になりそうですね💦うっかりしてました😅