※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吹田市・北摂でおすすめの産院を教えてください。兵庫から引っ越してきて、土地勘がなくて困っています。種類は問いません。

吹田市・北摂お住まいの方、お勧めの産院教えて下さい!
兵庫から引っ越してきて、あまり土地勘がなく、ネットで調べていても吹田市内、北摂であまり良いクチコミの産院が見つからず困っています😂
総合病院、個人院など種類問わないので教えていただけると有難いです🥹

コメント

茶々

済生会吹田病院で出産予定です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます🌷♡済生会でご出産予定なのですね!!健診から通われていますか?紹介状を書いてもらうような感じでしょうか?

• 5月22日
  • 茶々

茶々

32週までは家の近くの産婦人科に通ってました!
    32週までに1度分娩予約の為に健診に来てくださいとの事だったんで
    安定期すぎた頃に一度受診して
    34週の健診からまた済生会通ってます🥰

紹介状出してもらいました!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院はやはり紹介状必要になりますよね🥺
    ありがとうございます🩵

• 5月22日
  • 茶々

茶々

無くても行けますが
    初診料がびびるほど高いんで
    紹介状あった方がいいです😱

• 5月22日
あき

江坂になりますが…神田マタニティクリニックおススメです😊お料理美味しすぎます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!お料理が美味しいんですね🩵神田マタニティクリニックは院長が怖いとGoogleよクチコミで拝見したのですがどんな感じでしたでしょうか…?🥲

• 5月22日
さおり

出産は何があるか分からないので、初産ならNICUがある病院がオススメです。
吹田には、阪大病院、済生会、国循と3つもあるので羨ましい限りです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🌸個人院のリスクを考えていなかったのでとても参考になります🥲🩵大きな病院の方が安心感がありそうですね🥺おっしゃる通り、吹田は大きな病院がたくさんありますね!!

• 5月22日
るり

徳洲会病院に健診で通っていますが女医さん優しくて雰囲気も良く、建物も綺麗で良い感じですよ☺️⭐︎ 総合病院ですが、紹介状なしでも2000円ほどで初診受けれたと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    紹介状なしでも初診が受けれたのですね✨参考にさせていただきます🍀
    ありがとうございます🩵

• 6月13日
りん

もう解決済みかもしれませんが…

江坂の神田マタニティクリニックで出産しました☺️

私は通院の都合で臨月までは女医さん、臨月以降は無痛分娩希望だったので院長先生に診ていただいてました。
院長先生は実直な方です。
質問したらしっかり答えてくださりますし、話し出したら気さくな方だと感じるので私は安心できましたが、
フレンドリーさや優しさを重視される方には好みが分かれるところだと思います。
ちなみに女医さんは優しい雰囲気の方です。
◯助産師さんも優しい印象です。

他に良かったところと言えば…
◯陣痛がきてから無痛分娩を依頼することができる(事前に院長の診察が必要)、無痛の件数が多く安心できる
◯入院スペースが綺麗でアメニティも充実しているので、入院時の持ち物が少なくて良い
◯ご飯がとーっても美味しくボリューム満点!!
◯シャトルバスあり
◯ほぼ毎回4Dエコーあり
◯分娩費用は少し高めだけど、毎度の通院でクーポンの額を超えて支払いすることがほぼ無い(2022年度時点)

私もあまり土地勘が無いのですが、他では飯藤産婦人科も良いと聞いたことがあります。

どうか納得のいく通院、お産ができますように…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🩵詳細に書いて下さり、とても参考になります🥹神田マタニティクリニックのGoogleのクチコミを見ていると、院長先生が淡々とされていることなどを見受けて不安だったことと、分娩費用がお高めな印象だったので悩んでいました🥹
    たくさんありがとうございます🩵

• 6月13日