※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみたす
妊娠・出産

妊娠13週目の妊婦で、37度5分の熱と鼻水・喉の痛みがあります。内科に行った方がいいでしょうか?

現在妊娠13週目の妊婦です。昨日から熱があり今も37度5分あり鼻水と喉の痛みがあります。内科に行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

RIK☆

産婦人科により違うみたいですね。
内科にとりあえず電話いれないと、妊婦お断りされることもあるみたいですよ!

あだもつ

私は、上の子を妊娠中に風邪をひいた時は、まずは産婦人科に電話をして状況を説明し、内科へ行くように指示をされました!その後、熱のない風邪をひいた時も電話で指示をもらい、その時は産婦人科で薬をもらいました。
まずは、かかりつけの産婦人科に電話してみたらどうでしょう!?

くみたす

返信ありがとうございます!そうなんですね。内科ならどこでも妊婦用の薬出してくれると思ってました。受診する前に電話で聞いてみます!

くみたす

返信ありがとうございます!そうですね、まずかかりつけの産婦人科に聞いてみることにします。それで指示をもらってから内科なりを受診してみます!

パンケーキ

風邪つらいですよね

私も11週の時に高熱、喉の痛み、咳で内科を受診して肺炎をこじらせてると言われ
妊婦が飲めるお薬をもらいましたが
やはり心配だったので飲みませんでした。

かなりつらかったけどたくさん寝て、冷えピタやポカリ、のど飴などを駆使して1週間程で治りました

赤ちゃんは元気です☆ミ

くみたすさんも風邪に負けず頑張ってください!

くみたす

返信ありがとうございます!今日内科受診したら、医師から今は一番赤ちゃんが薬の影響受けやすい時だからと、薬を処方してもらえませんでした。妊婦でも飲める薬も100%安全とは限らないと。まだ熱が下がらなくて心配だけど、昨日からポカリ飲みまくって熱さまシート貼ってます。何とか自力で治せるよう頑張ります!

パンケーキ

治らない風邪はないし、
赤ちゃんには影響ないから大丈夫と先生に言われたので
後は自分との戦いです!

頑張ってください(*^^*)☆ミ

赤ちゃんもママを応援してると思います☆ミ