※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

未婚で出産する場合、彼には面会や養育費を求めないつもり。暴力はないが無責任なので面会は嫌。どう伝えたら納得してくれるか。

28歳女、未婚で出産する場合、彼には認知もいらないし養育費もいらないと言おうと思ってます。

妊娠中色々とトラブルがあったため、面会もさせたくないのですが子どものことは産まれるのを楽しみにしているっぽいのでもしかしたら面会させろと言ってくるかもしれません。

私に暴力を奮ったとかでは無いのですが、色々と無責任な言動行動が多かったので未婚で出産する場合はもう面会も嫌だなと思います。

なんて伝えればすんなり面会させたくないに納得してくれるでしょうか?

コメント

茶々

1人目未婚シングルで
出産したんですけど
その時同じような感じで
認知も養育費もいらない、会わせたくもない、自分の子と思ってほしくないって考えだったんで
あなたの子じゃないんで今後一切関わらないでって言って半ば強引に縁切りました、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど笑
    LINEとか連絡先もすぐブロックしてってことですか?
    無理やり縁切って、子どもに会わせろとか家庭裁判所経由で連絡来たとか揉めなかったですか??

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で質問すみません。
    私も自分が中学生の頃両親が離婚したのですが、一応小さい時に父親と遊んだ記憶はあるので、父親っているとこういう感じなんだなというのは感じてます。
    (離婚したことに関しては私はなんとも思わなかったですが笑)
    ただ、父親と過ごした記憶があってからのサヨナラと産まれた時から父親の存在を知らないと言うのはまた子どもの心情的にも違うのかなと思って…
    その反面認知もさせるなら養育費も貰いたいし、そうなると面会させろとも言いそうで悩んでいます。
    私が一人暮らししている時にお互い入籍前に望んで妊娠、家探ししている最中の私の家賃の援助を頼むと「最初は払うと言ったがよく考えたらなぜ未入籍の他人に家賃を払わないといけないのか」と言われ、他にも色々揉めましたが私にも子どもにも責任がないように感じ別れを視野に入れています。

子どもが産まれることは楽しみにしてましたが結果子どものことも大事に思ってない、自分の保身をしているという事なので認知をしなかった理由を子どもに説明するとき「自分は父親から望まれてなかったんだ」と思いそうで認知自体するかどうか悩んでます。

長々とすみません、答えられる範囲で教えていただければ大丈夫です!!
    質問見てくださった他の方いらっしゃったらぜひ色々なご意見教えてくださいm(_ _)m

• 5月21日
  • 茶々

茶々

私は揉めませんでした!
    子供が産まれる頃には相手にも
    恋人ができていて、
    突き放して良かったと思いました😊

子どもが幼稚園に通いだした頃から
    何故私にはパパが居ないの?と
    聞かれたことがありましたが、
    ままが○○ちゃんを一人占めしたかったのー!と言いました!

入籍してないからって
    家族のために尽くしてくれない人は
    私は自分にとっても子どもにとっても必要ないと思います😥

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独り占め!すごくプラスないい言葉ですね!\(^o^)/💕︎
    やっぱり形だけの父親はいない方がいいですよね…😭
    ちほさんもうすぐ出産近いですよね、元気な赤ちゃん産んでください!応援してます😄♡

• 5月21日
  • 茶々

茶々

素直ないい子に育ってくれてます🥰
    中途半端に関わるぐらいなら
    最初から居ない方がいいです😂

ありがとうございます🌷
    身体に気をつけて日々過ごしてくださいね🥰

• 5月21日