※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

さつまいもを切ったときは何もなかったのに水につけてたら黒い点ができ…

さつまいもを切ったときは何もなかったのに水につけてたら黒い点ができてました💦
一応黒い点になってるのは全部切ってから調理してるのですが大丈夫ですかね😭

コメント

のんママ

調理師です!
ヤラピンという
さつまいもの成分なので
大丈夫ですよ☺️

切らなくても問題なく
食べれます✴️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳✨
    黒かったりすると不安になりますが、これからは普通に使いたいと思います✨✨

    • 5月21日