イヤイヤ期ってぶり返しますか?😭落ち着いて来たかと思えば最近またイヤイヤがひどくて💦
イヤイヤ期ってぶり返しますか?😭
落ち着いて来たかと思えば最近またイヤイヤがひどくて💦
- ごんたろう(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
のんちゃん
ありましたよー!
波があるというか。
下に赤ちゃんいるなら、尚更赤ちゃん返りもあるでしょうね。
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ年齢差で下の子を産みました!
息子産んですぐは割と大丈夫だったのですが、時間経ってからのが赤ちゃん返りみたいな感じで出てきました😵 いつの間にか治ってましたが😓 3歳すぎると徐々に落ち着いてきて一気に楽になりましたよ!
-
ごんたろう
返信ありがとうございます😊
時間差で赤ちゃん返りすることもあるんですね!!
時間の経過を待ちたいと思います😂- 5月22日
のんちゃん
振り返るとそれも成長だったのかなと思います。
初めの頃はずっと荒れてませんでした?
でもだんだん自分の意見ばかりじゃ無いんだって分かってくる。だけど、やっぱ「こうしたい!!」って気持ちをどうにもできない!!イヤイヤー!!みたいな。
うちの息子は幼稚園に入ったら見事に落ち着きました。ビックリするほどお兄ちゃんになりました。良い先生に出会えたのも大きいのかもしれません。
のんちゃん
お母さんと遊びたい!!って可愛いですね。当事者だとその時可愛いって思う余裕無くなりますが😅笑
うちは癇癪がかなり激しかったので、幼稚園に入る前は「この子こんなんで大丈夫かな?」「発達問題あるって言われるかも…」と不安だらけでした。そんな息子でも変わりましたよ。娘さんも絶対大丈夫!
あと、赤ちゃんが一歳すぎて一緒に遊べるようになるとまた変わってくると思います。どうか良い幼稚園、先生に出会えるように祈ってます😊
ごんたろう
返信ありがとうございます😊
なるほど、波がある感じですか!
赤ちゃん返りはずーーーっと継続していてそこに波のあるイヤイヤが乗っかってる感じですかね😂
いつ落ち着くのかなあとばかり考えてしまいます😂
ごんたろう
確かに最初は話が通じないって感じのイヤイヤだった気がします😇
またその時期に戻ってるような感覚です😇(笑)
でも確かに下の子のお世話でどうしても今遊べないとか
授乳が終わったらね、とか理解はしてくれているようです!
でも気持ちはお母さんと遊びたい!だから胸の内では葛藤してる気がします。
幼稚園に通ったり環境が変わって新たに出会う人がいたりすると
きっとすごく良い刺激になって成長されたのかもしれませんね😊
良い先生に出会えて良かったですね(*^^*)
私の娘にも良い出会いがありますように!