帝王切開で出産後1ヶ月半経ち、避妊なしで性行為をしました。1年未満の妊娠はリスクがあるため、アフターピルを検討中です。授乳せず、生理もまだ来ていません。同じ経験の方の回答をお願いします。
相談です。
帝王切開で出産後1ヶ月半ぐらい経つのですが
昨日、避妊無しで外出しの性行為をしました。
そのあと帝王切開で1年未満の妊娠は良くないと思い
アフターピルを飲もうか迷っています。
授乳はしておらず、手術後生理はまだ来ていません。
もし同じ状況の経験をされた方がおられたら回答頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
う
もし万が一でも妊娠していたら帝王切開で出産した母体にも負担がかかりますしまだ産後1ヶ月しか経ってないので出来るだけ早くアフターピルを飲んだ方がいいと思います。
72時間以内に服用しないと効果は無く、時間が過ぎていくと共に妊娠を阻止出来る確率は下がります。
もう避妊せずにしてしまった事は仕方ないので、授乳していないのならなおさら
ママのためにも少しでも確率が下がるならピルを飲みましょう🥲
はじめてのママリ🔰
迷うなら飲みましょう🥲
1人目帝王切開
年子に憧れがあったので2人目3人目は下から産んで年子にしましたが3人目妊娠時母体への負担が大きいからできれば1年は開けて欲しかったー。と助産師さんに言われました😣
帝王切開後は表面は治れど中の傷は個人差がすごい大きいし万が一妊娠したら中絶か自分の命を本気でかけて産むかの2択になってしまうので😭
子宮破裂、怖いです🥲
-
はじめてのママリ🔰
下から産んだ方が体への負担は軽いのにそれでも母体への負担が〜と言われたので帝王切開ならもっと体への負担が大きいので😭😭
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣