※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夏の家族葬でも黒のストッキングは必須ではありません。ストッキングが苦手なら履かなくても問題ありません。喪服を着る予定なら大丈夫です。

夏の家族葬でも黒のストッキングって絶対履かないとダメですか?😥
ストッキングにパンプス履くと前に足が滑って足が痛すぎて死にそうになるし夏にストッキング履きたくないんですが履かないとやはりダメですかね?
喪服は買う予定です

コメント

おでんくん

さすがに素足は家族葬でも無しじゃないですかね?!🤔💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    ありがとうございます😭

• 5月20日

お写真拝見しました!

不幸ごとでも、お仕事終わりに急遽行くことになった!とかならお写真のスーツなどでも仕方ないかなとも思うのですが、準備できる時間があるなら喪服ご準備された方が良いかと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!!喪服買います!
    ありがとうございます😁

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

ストッキングなしってことは裸足ですかね💦
個人的にはかなり違和感あります。
滑るなら滑り止めの中敷を入れるとか、対策して履きます。
でもほんとに一緒に住んでる家族数人でのお式で気にされないご家庭ならokかもしれないですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素足です💦
    義祖母なのですが、来るのは私、旦那、義兄、義父のみです💦
    誰も気にする人ではないけどどうなのかな思って💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式場内で歩き回ることも少ないと思うので、ちょっとの我慢と思って履くか、義父さんがokなら履かずにいって、式場内のお手洗いで脱ぎ履きするかですかね😣
    お寺さんで、とか、道中ひと目に触れる(電車移動などで)なら頑張って履きます💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で行って車で帰宅だと思います!
    ちょっとパンツも探してみます😭

• 5月20日
りん

ズボンスタイルにしたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンだとサイズがなくて😭
    しまむらやパシオスなどにある市販の喪服にしようと思ってるのですが身長が高く股下が結構あって、なのに細いので5号や7号だと丈があまりにも短すぎておかしすぎて💦

• 5月20日
  • りん

りん

黒いズボンならなんでもいいと思いますけどねー🤔

• 5月21日
mnrhnk

ズボンスタイルもしくはストッキングは履いてヒールのない靴ならば前に足が滑ることも少ないので靴なら妥協しますがスカートならばストッキングは必須だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンってスラックスみたいなやつでもいいんですかね?😥
    喪服として売られてる物でないとダメですか??

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、黒地にストライプのスーツならあるのですがストライプもNGですかね?

• 5月20日
はじめてのママリ🔰🔰

喪服にノーストッキングは出会ったことないですし、聞いた事ないです😵
もしどうしても足が痛いならストラップ付きのパンプスにするとか、会場で履き替えるとか…

スーツも喪服は黒の具合が違うので喪服じゃないのわかりますよ💦喪服は漆黒なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これじゃまずいですかね!?💦
    今メルカリ見て探してるんですがなかなか良さそうなのがなくて。
    ちなみにパンプスもピンヒール11センチとかしかないのでどのみち買わないとダメです😭

• 5月20日