※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週のNT検査結果に不安。同じ経験の方の話を聞きたいです。

妊娠9週でのNTについて

先日妊娠9週で検診を受けた際、NT2.1mmで、2週間後再検査となりました。
今のところ正常だけど、今後はわからないという説明に、帰ってからもずっとモヤモヤしていて…
検索魔になってしまっています。

同じあたりでNT指摘された方いらっしゃいますか?
経過など、経験談聞きたいと思ってます。

コメント

ママリママ

12週でNT3ミリありますと半分脅しに近いことを言われましたがコンバインド検査で陰性が出て、無事に可愛い子が産まれてきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談、ありがとうございます☺️可愛いお子さんが産まれたと聞けて、なによりでした💓
    私も次の検診で厚みが増してたら検査しようかなと思ってます🥺

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

2.1なら全然心配いらないような‥
そのくらいのときってみんなNTありますよ🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!1人目の時は、何も言われたことがなく、
    周りにNT指摘→18トリソミーと心疾患で死産になった知人がおり、不安な気持ちになっていました…
    なるようにしかならない!とは思っているんですが、ついつい質問をしてしまって💦

でも、みんなあるという答えに、少し安心しました☺️✨ありがとうございます!

• 5月21日