※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パート先でのストレスが限界で、辞めたいと伝えたら上司に否定され、心が折れそう。自分の生き方まで否定されてしまい、精神的に辛い状況になっています。

5月からパートを始めましたが
日常生活がしんどくて、子供も不安定になってしまい
幼稚園でママに会いたいと泣いたと聞きました。

この生活を続けるのは限界。
夏休み期間はもっと大変になるから
ダラダラ続けてもと思ったので
面接してくれた方には辞めさせてくださいと伝えたら○○日まで来てくれたら嬉しいと言われて辞めるつもりでした。

代表にも辞めることを伝えないとと思い
見かけたので、辞めさせてくださいと言ったら、、、
そっから30分 お説教ぽく言われ続けました。
やめてどうするの?ずっと家にいるんでしょ?
それじゃダメだよ
家の中が汚くてもいいじゃんとか、、
変わらないとダメって😭
週1でもいい、人がいないから 道に歩いてる人でもいいから助けてほしいくらいとまで言ってました、、

入ってすぐ辞めたいと言った私が悪いですが
私の生き方まで否定された言い方でした、、、

パートと日々のストレスでご飯も食べれなくなり
鬱っぽくなったり、、、どこかに自分だけ居なくなろうとまで考えてました、、

コメント

ぶどう🍇

毎日お疲れさまです。
仕事は無理することないです!
なによりママリさんの体と気持ちが一番大事です。

おたま🔰

そのようなことを言う代表のもとでは今後働くのも大変だと思うので、やめてしまった方がいいと思います💦

働かなければならない日まであと何日なのか分かりませんが、、、
早く辞めてママリさんとお子さんの心が落ち着くことを願っています。
通りすがり失礼しました💦

はじめてのママリ🔰

代表とはいえ30分も説教っていうのにドン引きします。けっこう年配の方なんでしょうか、なんか勘違いして説教して良い気分になる人ってるのか
頑張ることも大事ですが、限界感じたらとっととやめていいと思います。また元気になってきたら外出ればいいですし🥺なんか代表に腹立ってコメントしちゃいました

辞めるやめないは
フルで働いてる人もごまんといるので
まだまだこれからでは?と思いましたが
(もちろんキャパだったり身体のことだったりはあると思うので無理しないように、、)
そんな会社は続かないと素直に思いましたよー😭😭😭

はじめてのママリ🔰

辞めるのは自分の自由なので、全然辞めて良いと思います!
そんな風に説教してくるような人のもとで働きたくないですしね😅
自分と自分の家族との生活を優先してください✨

はじめてのママリ🔰

そんな説教してたら道を歩いてる人でも来ねーわ!って感じですね😅
大体、辞めると言った瞬間に人格変わる人居ますからね…そんな会社は辞めて正解です🙋

はじめてのママリ🔰

私も先週辞めたいと言ったのですが考え直せと言われています。でも身体的にもおかしくなってきたので、次の出勤日に退職届を渡すだけに行こうかな…と。
そこでまた残れとか言われるかもで、かなり憂鬱です😢バックレも考えましたが、いい大人だしなーと💦