ファミリーカーを検討中で、シエンタかフリードに興味があるけど、アウトドアが苦手で大きすぎるか不安です。
子供1人の3人家族でシエンタかフリード乗ってる方いらっしゃいますか?
ファミリーカーは気になるものの、アウトドアの趣味もないし大きすぎなのかなあ、と🤔
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
フリードです!
6人のり、
子は2人になりますが、軽自動車より安定だし高速乗るし買って後悔なし!

はじめてのママリ🔰
シエンタ乗ってます☺️
新型になって、より広くなったし、うちもアウトドアなどの趣味もないので快適に使っています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
3人で使うと大量に買い物しても快適そうですね✨- 5月21日

はじめてのママリ🔰
子供一人(1歳半)の夫婦でフリード乗ってます!
軽自動車では馬力がないのと夫の身長が高くて運転しんどいのでフリードにしました!
良い点はスライドドア&天井高で子どもをチャイルドシートに乗せやすい。
一列目からニ列目に移動が出来るので子供のお世話が便利。
車での買い物が多いので荷台スペースが広く使いやすいです。
あと、日常ではないですが、実親が車を手放したのでもしものときに乗せれるようにって感じです。←普段3列目は跳ね上げてます。
あとはもしも事故ったときに軽自動車よりは丈夫なのでっていう安心感。
そんなに大きすぎて困っていることは今のところないです。軽自動車とシエンタフリードの間の大きさでいうとルーミーとかもいいかもです。
-
はじめてのママリ
やっぱスライドドアって良いですよね😍
大き過ぎるとどうかなあと思いましたが快適さが勝るんですね✨- 5月21日

🥂🐰🌙
シエンタ5人乗りに乗ってます🙂
1つ前の型ですが買って良かったと思ってます😊
ただ、旅行に行く時に荷物沢山乗るし…と思って買ったのにコロナが流行って未だに泊まりの旅行は行けてません🤣笑
-
はじめてのママリ
旅行とか行かなくても満足感あるってことですね🥺
夏ですし旅行はこれからガンガン行きましょ!笑- 5月21日
はじめてのママリ
フリードやっぱ人気だし満足度高そうですね🥺