※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週で体重減少が心配です。病気かどうかは体重の5%が目安。1週間での減少量も気になります。大袈裟に思われず、どうしたらいいか迷っています。

みなさん妊娠6週なんですけどどれくらい体重が減ってしまったら病気行きますか?
体重の5%とか調べたら出てきたんですけどどうなのかなと思いました。
1週間でどれくらいとかありますか?
大袈裟?に思われたくなくてどうしたらいいかわかりません。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

5%とはきいたことありますが、続けて減って、脱水になるなら早めにいきます。
私のときは 8キロ減ったのですが、点滴のときに、脱水になりすぎると、血管も見つからなくて針が入りにくいから、早めにとはいわれました。
大袈裟とかかんがえずに、つらいと思えばすぐに病院にかかっていいですよ。吐き気止めもくれます。気休めですが(*^^*)💦

はじめてのママリ🔰

6キロ痩せましたが水分取れるし吐くけどご飯は食べれたので検診以外では病院行ってないです!

はじめてのママリ🔰

短期間(1週間とか)で5kg以上減ったら…とかですかね…!