今日は義実家で1人で子供たちの世話をしていたら、旦那が自由な時間を楽しんでいる感じで疲れた。子供たちに群がられ、自分だけが頑張った感じ。息子がわがままで大喧嘩し、ストレスが溜まっている。
もう、今日はダメな日だ。
息子も旦那もウザく感じちゃう。
すんごく愚痴です。
今日は1日義実家にいたんですが、
昼前に旦那はゴーヤチャンプルを作るから、と"1人で"近所のスーパーに買い出しへ。
義母は所用、義父は仕事でした。
その間、爆音で流される旦那が見てるNetflixをBGMに流れで子供たちを見ながらゼルダのゲームをやらされる私。
元々の体調不良もあり、爆音に頭痛がしてきたので子供達を連れて庭へ。
チョロチョロする3歳と1歳を見ながら炎天下でシャボン玉など。
庭に出たことでテレビが空いたので、これまた大きめの音量で野球を見始める旦那。
昼食後は子供達と昼寝する(寝かしつけ込み)と言いながら、自分が寝たいだけなのでがはしゃぐ中さっさと昼寝。しかも2時間たっぷり。
娘は私が抱っこで寝かせ、45分くらいで起きるも再寝かしつけをしてくれる素振りはなし。
息子は年齢もあり 最近家ではなかなか寝ないので、義母が引き受けてくれて買い物へ。
起きてきたと思ったら、おやつもそこそこに「ダイソーに行く」と。
息子も連れてく予定でしたが自転車で行くと言い張ったので、旦那は1人で外出し息子は義母と駐車場でキックの自転車で遊ぶ。
私は一緒に行きたかったと泣く娘をなだめ、息子も家に入ってからまたシャボン玉。
この時点で疲れて眠くなってきた息子が だんだんと面倒くさい言動が増えてくる。
娘はずーっと喋ってる。
そんな状態で過ごしたあと家でもわがままな言動を繰り返す息子と大喧嘩し、旦那に私がキレられる。
(内容は①お父さんとお風呂に入りたい②今サイドを破って脱いだオムツをもう一回履きたい③お母さんイヤ)
いやいや、あなたさ。
今日1日自分1人だけ超自由でしたよ。
義母とも「寝て起きたと思ったら出かけちゃったよ」と話に出たくらい。
それでその責任を全部なすりつけようとすんなや。
自分は今日も子供たちに群がられて、1人で頑張りました。お前はなにもしてない(できてない)。と思ってるんでしょうね。
今日子どもとはちょろっと遊んで風呂で洗ったくらいでしょ。何いばってるの?
それで子どもは私になついてないとか、私を怖がってるとか言われても、そりゃチョロくて怒らないお父さんに甘えるでしょ。普通。
もう嫌だ。静かにゆっくり休みたい。
- みにまむ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日の卵焼きよりたまにのスクランブルエッグが嬉しいようにたまにの旦那さんだから群がるんです。調子乗んな〜!と言いたい←
男ってなんであんなに自信満々なんですかね?育児に参加してないくせに勝手に評価してくんなって感じですね、、、
今日も頑張りました😭ママおつかれさまです🥺💕
しむ
おつかれさまでしたね。
うちもよくあります。
本人はやった気でいるから
不思議で仕方ないです…
子どもたちお願いねって言っても結局寝てるから任せられず、見る羽目になるなんてよくよくあります。
これなら自宅ワンオペの方が
イライラしなくて済んだかもってくらいですよね笑
気の利いたことはなんにも言えませんが100%共感します🥺
コメント