コメント
☺︎
点状出血に見えます☺️抱っこ紐使ってましたか?
ママリ
何かに圧迫されて、内出血してるのかなと思いました🧐
予防接種で強く押さえられたとき同じようなものできました!
-
ママリ
やはり内出血ですかね?
ほんとですか!- 5月20日
つむママ
わたしも点状の皮下出血のようにみえます。
抱っこ紐でよくできるのですが使用されていましたか?画像を見た限りですが広がりがなければ様子見で大丈夫かと思います。
-
ママリ
抱っこ紐使ってたんですが、これが出る直前は、クーハンで寝かせてて😓
明日の朝また確認して広がってなければ様子見しようと思います!- 5月20日
ママリ
抱っこ紐使ってたんですが、これができる直前はクーハンで寝てました!
☺︎
じわじわできるものなので抱っこ紐の圧迫が原因な気がします☺️数日で自然に治りますよ☺️赤ちゃんは皮膚が薄いので目立ちやすいですね🥹
ママリ
そうなんですね!
今まで抱っこ紐使っててこんなことになったことなかったので、びっくりしちゃいました!
抱っこ紐きつかったんですかね😓
☺︎
どんどん体が大きくなる時期ですし、キツく締めてなくても子供の重みで足の辺りが圧迫されることはあるかもです☺️抱っこ紐してて赤ちゃんがけっこう下がってる方をよく見るので、意識して赤ちゃんを上にあげてあげるとお互い負担が少ないです☺️赤ちゃんのうちはけっこう簡単に内出血しやすいので、寝返りした後手が体の下に入ってるだけでもこんな感じの点状出血できたりします☺️大泣きした時にも顔や耳のあたりにもできます☺️写真見る感じは受診の必要はないと思いますが、明日見てみて内出血のところがプツプツしてたり、背中やお腹にもできるようなら受診した方が安心かもしれません😊
ママリ
わざわざ詳しく教えてくださりありがとうございます!