※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれんは
妊娠・出産

4人目の出産で後陣痛が続き、お腹全体に痛みが広がっています。同じ経験の方、どのくらい続いたか教えてください。

27日に4人目を出産し今日で2日目になります!
今朝になってもまだ後陣痛なのかおさまるどころか今日の方が昨日より辛いです。
人数産むほど後陣痛がキツいと言われてますがどのくらいまで続きましたか?しかも子宮の方だけじゃなくてお腹全体、横腹なども今日になって痛みだしました…。
同じ様な経験の方教えて下さい( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

コメント

mamchan

大体産後10日ほどは後陣痛が強めだったと思います(´-﹏-`;) ロキソニンを処方して頂いてたので帰ってからも辛い時はロキソニン飲んでました(´×ω×`)

• あれんは

あれんは

コメントありがとうございます!!
    やっぱり結構続くのですね😭痛み止め我慢しないで飲んでみます!ありがとうございました🐥

• 1月29日
みかまる。

あたしは入院中もくすりーくすりーヾ(=д= ;)と毎日もらい、退院の日くらいまで痛みましたよ(꒦ິ⌑꒦ີ)ピークは2日〜3日くらいであとは地味に痛かったような…。きつい
あたしもあの後陣痛をまた味わうのか…と思うと痛くなってきましたw

• あれんは

あれんは

コメントありがとうございます!!
    今日明日がピークですかね。
    我慢しないで薬もらってきます😓💦
    みかまるさんもまだまだ身体大変な時期ですけれどお大事にして下さいね💕

• 1月29日
  • みかまる。

みかまる。

てか、おめでとうございます❤️言い忘れてましたw

• 1月29日
みかまる。

薬飲んでも痛いのに我慢されてたんですか(꒦ິ⌑꒦ີ)あたしのまわりのママ友もみんな毎日薬飲んでましたよー笑笑

• あれんは

あれんは

同じように痛む方が沢山いて安心しました!
    痛いのは仕方ないって言われそうでなかなか言えずにいました…😓😓

• 1月29日
  • みかまる。

みかまる。

あたしは陣痛の方が全然痛かったのですが、友達の中には後陣痛のが痛かったとかゆう子もいるくらいですよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
    あたしもはじめは、授乳中だしなるべく飲みたくないなと思って我慢しましたが、看護師さんもみんな薬飲んでるし、大丈夫大丈夫〜‼︎ていってたし、産婦人科の先生が処方してるくらいだからとバンバンのみましたw
    だって、痛過ぎますもん…(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 1月29日