髪を染めるか悩んでいるイエベ秋の女性。パーソナルカラー診断で黒髪が似合わないと知り、綺麗になるためのアドバイスを求めています。
イエベ秋の人は髪を染めた方が垢抜けるんでしょうか?
先日、旦那の妹が選んでくれた服をお揃いで着る機会があったのですが、様になってる妹さんとは正反対に芋っぽく見えてしまい自分には似合わないな~と痛感しました😅
旦那にも「髪で遊んだりしないの?」と言われてしまい、髪を染めた方がいいのか悩んでいます。
元々、肌が弱く髪なんておばあちゃんになった時に染めればいいと思っていたので気にしてませんでしたが、パーソナルカラー診断でイエベ秋と出て「黒髪が似合わない」と読んでから悩んでいます。
綺麗な女性でいる為には何をしたらいいのでしょうか?
メイクにも無頓着だったので教えていただけると助かります。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
妹がイエベですが、やはり茶色い髪の毛の方が可愛いなぁと思います☺️
普段あまりメイクしない人なら、髪の毛、眉毛、肌でだいぶ変わるんじゃないでしょうか😳
2児のママになる25歳
似合わないからダメってわけじゃないです!大体髪色と服とかでパーソナルカラーとか似合う色変わるって言われてるし私もブルベ冬とセカンドイエベ春ですが 気にしてないです!似合わない形とかもあるのでそういうのは選ばないけど髪色変えたから今似合ってるものも逆に似合わなくなるとかもあります!肌弱い方であれば全然黒髪も素敵なので大丈夫だと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます。似合わない形とは骨格診断的なものですか?
- 5月20日
-
2児のママになる25歳
骨格診断もしました!
ですが色々試着したり買ったりしてるとハイウエストの方が似合うなとか、Vネック似合わないなとか思ったり
あとは 服を自分に合わせて
鏡を見たとき画像添付しますがこういう風になるそうです!それも参考にしてます!🤔- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ゴリゴリのイエベ秋の色黒です🤣❗️
私は明るい髪より暗い髪色の方が好きなのでいつも地毛より黒く染めてもらってます😃
普通にイエベ秋だけど黒髪似合います😃
はじめてのママリ🔰
イエベ秋です!黒髪にした時の似合わなさが凄くてずっと茶髪です☺︎
茶髪でも似合わない色にすると顔色悪くなったりで難しいです😭
個人的に黒髪が好きで戻したいのですが、なかなか踏み切れません🥲
ママリ
イエベさんは何色に染めたりするのでしょうか?
退会ユーザー
焦茶〜ちょっと明るい茶色でしたが、すごく似合っていました😊
ママリ
参考にしてみます!ありがとうございます。