※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
ココロ・悩み

発熱中の小学2年生、病院へ行くべきか悩んでいます。症状は37.6℃で12時間以上続き、病院は様子見でも可。明日は外出予定。どうしたらいいでしょうか?

小学校2年生なんですが、発熱した場合、すぐ病院いきますか?💦
37.6℃とそんなに高くはないです。
発熱から12時間以上経過していて、現在も同じくらいの熱です。
本人も寝てはいますが、寝ながら絵本を読んだりできる様子です。
病院に電話したら、きてもいいし、こなくて様子見でもと言われました。
明日は習い事の用事で外出予定がありました。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリさん

お熱もそんなに高くないようですし、熱以外の症状がなくて水分や食事もある程度摂れてるなら様子見しますかね🤔

習い事は、、今日の日中に解熱すれば行かせますが、夜になっても下がらなかったら休ませると思います💦

ここ

本人がぐったりしてなければ行かないです😊
明日の習い事はお休みさせますね!

あんこ

それくらいなら行かないです😊

高熱でも、解熱剤が家にあれば行かないです。

他に症状なく
今日中に熱が下がって
明日も平熱なら、外出するかなーと思います💡

猫LOVE

うちの息子はなかなか自然には下がらないので、いつもすぐに病院に連れて行ってます💦💦

今はまだコロナもあるしインフルも流行ってるので検査もしてもらいたいので💦