※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ピアッシングについての質問です。インナーコンクの痛みや同ゲージ接続について教えてください。個人差はありますが、経験を教えていただけると嬉しいです。

ピアッシングについてです!

インナーコンク開ける痛みってどれくらいですかね?

自分の痛み耐性は、ヘリックス・アンテナ・トラガスは大丈夫で、フォワード・フォワード寄りのヘリックスは痛いし角度ムズいしで途中で断念しました😭
フォワード辺りとインナーコンクどちらも開いてる方いましたらどちらが痛かったか教えて下さい🙏

あと、インナーコンクの同ゲージ接続って難しいですか?
ヘリックスとアンテナは同ゲージできました!
トラガスは後ろからが難しそうだったので14Gで開けて16G入れました。
ヘリックスとかで同ゲージ接続できればインナーも大丈夫でしょうか?
硬かったり分厚かったりで難しいとかありますかね?

個人差があるのは分かってますのでご自身の場合はどうだったかで全然構いません!
よろしくお願いします🙇‍♀️

※ピアスたくさん開けることに関しての批判は御遠慮下さい。
ボディピアス好きな方のみ回答頂ければと思います。

コメント

みかん

フォワードやヘリックスは開いてないのですが、インナーコンクは意外に軟骨が薄くてそこまで痛くなかったです!自分的にアンテナの方が痛かったです😂
インナーコンクは同ゲージ接続出来ましたよ〜🌞でも穴の開く部分を調整したかったので前からブッ刺しました😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そんなに痛くなかったんですね🥹
    触った感じ自分の開けたい部分がヘリックスとかより分厚そうだったからビビってたけどちょっと外側にずらして薄めのとこ狙おうかなぁ🤣
    アンテナ角度考えないとだし受け当てにくいしで難しくて手間取るとなかなか痛いですよね⚡️
    引っかかりやすいし😂
    同ゲージ接続出来たんですね!
    じゃあ私も同ゲージでやります🤩
    勇気出てきました〜!
    ありがとうございます♡

• 5月20日
  • みかん

みかん

確かにヘリックスよりかは厚めかもですが、思ったよりサクッと入りました🪻笑
    真っ直ぐ綺麗に開きますように🖤

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

みかんさんのおかげで勇気出て子供が昼寝してる間に無事開けれました🥹
    ほんと、思ったより痛くなくて拍子抜けしました!
    インナーコンク可愛い〜🥹
    ありがとうございました!♡

• 5月20日