※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❁⃘
子育て・グッズ

リッチェルのバウンサーを使っているが、足が床につくようになりました。使用を続けるべきか悩んでいます。娘が遊びたいので、身長に合ったバウンサーを教えてください。

リッチェルのバウンサーを使っているのですが、最近勢いよく足を動かすと床に足がつくようになりました。
もう使用をやめた方が良いのでしょうか?使用可能な体重にはまだまだ届かないのですが、足がバシバシ着くと危ないですよね😢
娘がとても気に入って遊んでいるので、身長があっても遊べるバウンサーがあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでダイナミックに動けるとそのうち横転すると思います。
うちも同じくらいの時に抜け出しそうになったり勢いつけてバウンサーごと倒れてました😂
バウンサーは軽いんでそうなりやすいみたいです。
お座りができるようになってきたらバウンサーよりも固定して抜け出せない椅子で遊んでもらうのが安心かと思います。

• はな❁⃘

はな❁⃘

お返事ありがとうございます。
    横転するとは考えもしませんでした。危ないんですね。
    まだお座りが出来ないのですが、別の方法で遊ばせることを考えてみます!

• 5月20日