※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの怪我が良くなったが、安静にするべきか夫との意見が分かれている。外遊び禁止は必要か、皆さんならどうしますか?

年長の子どもが腕(手首ではない)を捻って捻挫みたいになりました。病院では1週間ほど安静に、サッカーやピアノもあまり良くないと言われたのですが、翌日から本人はすっかり痛みがなくなったと言っています。
サッカーは転んだら手をつくから危ないと言われているのですが、普段幼稚園で走り回っているので絶対転ばないようにとなると外遊び禁止させるしかありません。。
湿布のみ処方され、1週間後に来るように言われています。

1週間外遊びも全て控えて安静にさせますか?
夫は医者は大袈裟に言うから痛みがないならサッカーもさせて良い、ピアノも痛がらなければさせて良いと言います。
みなさまならどうしますか?

コメント

COCOA

3日程様子見みて、痛みも違和感もないなら、外遊びや少しのピアノ程度は解禁します、サッカーは習い事で週1とかなら、1回は休ませると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    大変参考になりました🙏✨

• 5月20日