※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産でバースプランについて迷っています。病院の方針も不明で、希望を伝えるのが緊張しています。旦那と一緒に写真を撮ることは可能でしょうか?次の健診で相談したいです。

バースプランみなさんどうしましたか??🥹
これ書いといた方がいいかも!っていうの教えてください

初産だし、特にこだわりがないし
そもそも総合病院で、どういう方針なのかもわからなくて…

これはそもそもできません、これはやってます
とか教えて欲しかったなぁと。

小心者なので否定されるだけで🥺ってなるので🤣

次の健診で紙を持ってきてねーと言われました。

とりあえず今の所の希望は
旦那が立ち会いなので、産まれたら3人で写真撮りたいですとかで良いんですかね??

コメント

りん

私は結局なにもこっちからはお願いすること無かったです😂実際産む時になってバースプランなんてそれどころじゃなくなるわって思ってました😂友達は細かく進み具合を教えて欲しい(子宮口とか頭見えそうとか…)って書いたって言ってました😳

みい

助産師さんはみんな会陰切開したくないって書くよと言ってましたね😂私は逆に切開してくださいと書きました💦迷わずしてくれましたね。
あとは2人目で生まれてすぐ連れて行かれてしまったので生まれた瞬間をちゃんと見たい!と書きました。
よくあるのは胎盤見たい、臍の緒切りたい、褒めて欲しいですかね?

✿shままsh✿

いいと思いますよ😊
私は、2人目の時に、眠りたい!って書きました😂😂

なので、どうしても泣いて寝ない時とかはすぐ預けれる体制にしてくれました😅

3人で写真、すごくいいと思います😊!(私は逆で、出産直後の疲れ果てた姿を写真にとらないでくださいと書きました🤣)

出ても慣れてるから助産師さん気にしないとも言われたのですが…出産時に💩したくなかったので、出産前に浣腸してからっぽにしてから産みたい
(これは1人目okでしたが2人目の病院はダメでした😅)

あとは私は暗い方がリラックスできるので、できるだけ部屋を暗くしてほしいと書きました😊

はじめてのママリ🔰

バースプラン書いた記憶ないのですが、、笑
会陰切開はしてもらった方がいいです!
裂けると治りも悪いですし
お産で必死な時に切られても
全く痛くありません😂!
うちは切る推奨の産院だったので大丈夫でしたが裂けると大変みたいです🙏🏻
病院によっては違うので
確認した方がいいとおもいます!

後は私がどうしても動画を
撮ってほしかったので
旦那と先生達にお願いしてました!
何回見ても泣けるし最高の宝物です🥺🩷
本当に撮ってもらってて良かったです🙏🏻

まー

私はしんどいお産中に厳しい言葉をかけられたら気持ちが落ちそうで嫌だったので、褒めてくださいって書きました😂

あとは産まれたら写真撮りたいとか、会陰切開はしたくないけど裂けるくらいなら裂ける前に切ってくださいとか書きました!