夫が飲み会中で、妊娠中の苦労を理解してほしい。自分の時間も欲しい。子供を預けてリラックスしようと思っている。
質問というより愚痴です😅
旦那はこの時間も飲み会真っ最中😇
私は3人目妊娠中でまあまあお腹も出てきたし、時々張りやすいしで正直しんどいです。
やっと長男、次男が寝てくれて私も寝たいけれど、胃が圧迫されたり息苦しさもあり、すんなりとは寝れなくなってきました😓
飲み会行ってきていいよとは承諾したものの、結果モヤモヤして、なんだかなぁ💦って気持ちになります😅
結果的に自分の時間をのびのび過ごせていいなぁと思ってしまって😒
妊娠した女性のしんどさなんて男の人には一生分からないと思います😓でも少しは気遣いってもんがあっていいでしょ!!ってふつふつ感じます!
アンタの子を妊娠してるんじゃボケ!!😤とぶちかましてやりたい!明日は子ども達の面倒を見てもらう約束をしているので、一人でスタバのドライブスルーにでも行ってこようと思います!!🤣
世の中のお母さん方今日も1日お疲れ様でした😊
- たまじ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Na
我が家も旦那は飲み会中です😂
うちはもう6歳4歳なので、旦那いなくても全然なんとかなるのですが、明日は早朝からゴルフコンペなので起きたらいない…。笑
パパは?っていうから会えるの明日の夜かな。って言ったらブーブー文句言いながら寝た子供達。
明日もパパまだ?攻撃が凄そうでそれが嫌です🤣
お疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
今日も一日お疲れ様です☺️
私は臨月妊婦で
我が家の夫も9時ごろ飲みに出かけました!
身軽でいいですよねーほんと
-
はじめてのママリ🔰
昼間は家にいたので
いたらいたでウザいから飲み会に行って欲しかったですが、いざ行かれたら腹立ちます😂
子供達も寝てくれて1人時間は1人時間ですが、逆に身動き取れない寝れないでモヤモヤしてます😂- 5月19日
-
たまじ
コメントありがとございます😊えーー😱臨月なのに、飲みに行かれたのですね😓本当身軽でいいですよね😒もし今産まれたらどうしてくれようかと思いますよね😠
- 5月20日
2児のママ
もう妊娠した時点で飲み会行って欲しくないです😭
しかも上の子2人いるので、何かあった時の為に居てほしいですよね💦
私の旦那も妊婦してから月1で同じ部署の方たちと飲み会に行っていました。臨月入ってからも誘われたらしく、さすがに断ったらしいです。同じ部署の方は、私が妊娠してること知っているかつ、私も産休入るまで同じ職場で働いていたので状況分かっているはずなのに誘ってくることに腹立ちました。周りも周りだなって。
本当に、男性は妊娠した女性のしんどさ分かってないですよね😢代わってほしいくらいです。
寝苦しいと思いますが、寝れる時に寝て下さい🥹ストレス溜めないようにして下さい🫡
そして、明日は思いっきり1人時間楽しんできて下さい☕💭💕
-
たまじ
コメントありがとうございます😊
月1での飲み会とかありえないですね💦臨月入っても誘う職場の方達も配慮が足りないですよね😇
断ったパパさんナイスです!いや、当たり前ですかね🤣笑
9月頭が予定日でもしかしたら8月末に産まれる可能性もあるから飲み会は絶対に行かないで!と今のうちに釘をさしています🤣
今日は一人時間満喫してきまぁす✨- 5月20日
たまじ
コメントありがとうございます😊
飲み会、そしてゴルフコンペ😓仕事のお付き合いで仕方がない部分ありますが、子ども達はパパいないと、あれ?何でいないの?になりますよね😅うちも昨日の夜はパパどこ行ったの?まだ帰ってこない?のエンドレスでした😇笑