※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
子育て・グッズ

娘が風邪気味で、鼻水や目やにがひどくて顔に湿疹ができたり赤くなったりします。指しゃぶりで顔を触ってしまうのが止められないようです。他のお子さんも同じ症状ですか?

娘は現在、風邪気味です。
鼻水と目やにがすごいです🤣笑

鼻水や目やにやヨダレや涙で顔はいつもぐしゃぐしゃで、指しゃぶりもするので手で顔をゴシゴシ、ベロベロします👧🏻
そのせいで顔に湿疹が出来たり、目をこすり過ぎてまぶたが赤くなったり、口の周りが赤くなったりです🥲
可哀想なのですが顔をゴシゴシベロベロしちゃうのは止められない...🥲

皆さんのお子さんはどうですか?
同じような感じですか?🥹🥹🥹

コメント

こむぎ

うちも2人とも鼻水ダラダラで
す🤧
下の子は自分で拭けなくて拭かれるのも嫌がって鼻周りぐっちゃぐちゃです💦
汚いので拭こうとしても嫌がったり手で触っちゃったりして赤くなってます😂
上の子は自分で触らないですしちゃんと拭けるので肌が荒れることはないです😌

• にっこり

にっこり

ですよね😭😭😭
    母の悩みは皆同じですね😭😭😭

• 5月19日
はーちゃん

うちも現在軽い中耳炎で鼻水、咳、痰で辛そうです😅

ヨダレ多いし、指しゃぶりもするし鼻水も両鼻からダラダラで顔周りすんごい状態でした😮‍💨
少し前にヨダレ被れが酷くなり皮膚科を受診した際に処方された薬を塗っています!
それを時々塗っているからか今のところ唇の上あたりだけカサカサって感じです😅

• にっこり

にっこり

やはり小さい子どもは皆んな通る道なのですね😭😭😭
    お互い頑張りましょう!✨

• 5月19日