子育て・グッズ 胃腸炎で症状が長引いており、悩んでいる。再受診が必要か不安。 月曜に発熱と下痢で受診したところ、軽い胃腸炎と診断されました。 元気はあり熱もすぐ下がって1日1回泥状の下痢が出るくらいで軽い症状だったのですが、5日目でお腹が痛いと言う回数が増えてきて、酸っぱいようなとてもニオイがきつい黄色の水下痢が出るようになってきました😭 胃腸炎ってこんなに長引くものですか?💦 明日もう一度受診するか悩んでます💦 最終更新:2023年5月19日 お気に入り 1 症状 胃腸炎 水下痢 ママリ(5歳6ヶ月) コメント 🌻 うちの子は胃腸炎毎回長いです😔 普通便に戻るまでは2週間近く毎回かかります💦 治った思ってもぶり返しする事も多々あります、、💦 私の場合は、整腸剤が残ってて嘔吐がなければ受診はしないかもです!! 5月19日 ママリ 普通便に戻るまでそんなにかかることもあるんですね🥲 来週も保育園行けなかったらどうしよう、と焦ります、、 整腸剤はまだあるので様子見てみます! ありがとうございました🥹 5月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
普通便に戻るまでそんなにかかることもあるんですね🥲
来週も保育園行けなかったらどうしよう、と焦ります、、
整腸剤はまだあるので様子見てみます!
ありがとうございました🥹