生後25日目の赤ちゃんが泣き声が激しくなり、授乳時に問題がある。泣き声が頻繁でサインがない。抱っこすると泣き止むが長時間必要。どう対応すべきか悩んでいます。
生後25日目の赤ちゃんがいます。この頃泣き声がパワーアップしてしまいまして…💦
泣くたびに授乳をしていたのですが、そうすると鼻から母乳を吹き出したり、吐き戻しが増えたのが気になるし私もしんどくて授乳回数を減らしていきたいです。授乳したらすぐ泣き止むのですがあまりにも頻回すぎて…。
お腹空いたら指をなめるとかサインがあると聞きましたが、ギャン泣きの時はそういうのは一切なくひたすら顔を真っ赤にして泣き続けています…
授乳、オムツ、温度、、、全て確認したうえで泣き続けている場合みなさんはどうしてますか?
抱っこしても泣き止みますが1.2時間は立って抱っこし続ける必要があります😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月くらいってたぶんみんなそんな感じです😭💦
わたしもエンドレス抱っこ&授乳しておりました。
吐き戻しは噴水状でなければすごくよくあることです!
完母ですか?逆に量足りてないとかはないですかね?
うちも朝〜昼と夜中は完母でいけましたが
夕方は疲れがでてくるから量が落ちていて、飲ませても飲ませても泣き止みませんでした💦
はじめてのママリ🔰
初めての新生児育児戸惑ってました💦吐き戻しも普通なんですね😭びっくりしてしまいました!
完母です!逆に足りないってこともあるんですね💦夜間だけミルクも考えます!
はじめてのママリ🔰
授乳回数減らしたいなら、混合が良いですよ😭!ちょっとめんどうですが、夜とか寝て欲しい時だけでも少し足してみるのもありかもです!
でも乳腺炎にはお気をつけくださいね🥹💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夜間のみミルク足してみます🥲✨
はい!乳腺炎気をつけます💦