コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
園の規則で休みの日は自宅保育と決まっているのを破って行くのは怒りを覚えます。
リフレッシュ目的でも預けられるなら気にしません。
みい
めっちゃ自分の時間とってます!破茶滅茶なこどもたち連れて休日に用事とか買い物済ませられないので😭
保育園も休日預けてオッケーなところです!
-
はじめてのママリ🔰
預けていいところなら問題ないですね( ◠‿◠ )
- 5月19日
退会ユーザー
はーい!平日休みなのでその日は預けて1日自分の時間に使ってますし仕事早退しても通常のお迎え時間まで行かないです🥺👍🏻自分の時間ってほんと大事ですもんね!!
うちも休みの日も預けていい園です!
-
はじめてのママリ🔰
休みの日もオッケーな園わりとあるんですね!!^ ^
- 5月19日
きなこ
保育士していますが、用事があるのならば何とも思いませんよ✨ただ、連絡先は携帯になることだけは伝えて欲しいです❤️
私は、未満児さんならば、お母さんのお休みが例えば3日あったら、そのうち1日は一緒に過ごして欲しいなと伝えてます😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!毎日お疲れ様です。そしてありがとうございます😊
- 5月19日
姉妹のまま
保育士です!
子どもと園次第だと思います☺️
子どもが風邪気味だったり、精神的に不安定だったりするときに、お家の人が仕事が休みなのに長時間預けていたら、「え!?」って思っちゃいます…
あとは園がそれをokしているかどうかですね!
保育園がそれをokとしていて、子供も保育園を楽しんでいるならいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに不安定な時や体調悪い時に時間あるのに見ないって酷いですよね(TT)
- 5月19日
マロッシュ
うちも預けていい園なので、割と預けてます。
とは言ってもゆっくりしてるわけでも無く、たまった家事ですぐに終わります😅
-
はじめてのママリ🔰
結構あっという間に時間過ぎますよね!
- 5月19日
はじめてのママリ
保育士ではないですが💦
毎日頑張ってるんだから、たまの平日休みも預けられるようにすべきだと思う‥これだって子育て支援だと思うんですけど🤔仕事して、家事育児して、本当に「お母さん」って過酷ですよね。女性に仕事をすること、子どもを産み、育児することを推進している国なんだから、だれもが罪悪感なくワーママがリフレッシュする時間を与えるべき〜🙌
となんとなく考えているワーママです🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに育児は大変ですよね(;_;)
園によっても違うのでしょうがうちのところは仕事の時だけ預かってくれるところなのでどうしてもって言う時しか使ったことなかったです- 5月19日
はじめてのママリ🔰
仕事しているから保育園にはいれるっていうのもありますよね