子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳について質問です。母乳とミルクを交互に与えていますが、母乳はいつでも飲ませていいでしょうか?間隔は3時間空けています。 質問です🥲 生後9日目の赤ちゃんを混合で育ててます! 母乳の出があまり良くないので、 ミルク70〜80mlだけ→母乳+ミルク40mlの交互でやってますが、間に泣いたら母乳だけ飲ませることもあります🥺 ミルクの感覚はできるだけ3時間空けてますが、 間に母乳はいつでも飲ませていいのでしょうか? 上の子のときも混合でしたが記憶が曖昧なので教えてほしいです🥹 最終更新:2023年5月20日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 上の子 生後9日 まい(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ぽん ミルクをあげていても母乳はいつでもあげて大丈夫だったはずです😂 私もミルクあげて3時間経つ前にグズグズだったら母乳あげてました😊 5月19日 まい ありがとうございます😊 やはり母乳はいつでもあげて大丈夫ですよね😅 なんか飲み過ぎじゃないか不安になります。笑 ミルクを80mlあげても、グズグズのときもあってそのあとほんとは逆かもしれないですが母乳も足したりしてます😅 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
ありがとうございます😊
やはり母乳はいつでもあげて大丈夫ですよね😅
なんか飲み過ぎじゃないか不安になります。笑
ミルクを80mlあげても、グズグズのときもあってそのあとほんとは逆かもしれないですが母乳も足したりしてます😅