コメント
はじめてのママリ
うちは昔少食、しかも新生児からミルクもほぼ飲まず、離乳食もほぼ食べずでしたが、改善しましたよー😊
3食の食事以外はあげませんでした!
牛乳も食前や食中に飲ませるとお腹に溜まるのであげませんでした。
食べ切れる量(ごく少量)を食べ切る練習から始めて、食べ切れた時だけヨーグルトやフルーツ等のデザートをあげていました。
ご飯食べられるようになるまで市販のお菓子やジュースは禁止していました❗️
今7歳ですが大人並みに食べますし、なんでも食べてくれます😃
怒ると言うか淡々と伝えて、ご飯をきちんと食べることを習慣化することが大事かなーと。ご飯食べないのにお菓子食べたい時は怒っても良いと思ってます。
野菜やご飯がなぜ必要なのか説明したり、栄養を取らないと注射したり入院しちゃうよって言ってました笑笑
ちーな
遅れましたがコメントありがとうございます🙇♀️
おやつ類はあげていなかったんですね!うちは中々難しそうです、、旦那もおやつに関してあまり協力的で無いし、じぃじばぁばもあげるし、どこか遊びに行った時にお友達が食べたりするので😭
ご飯は3歳にしては少量ですが食べ切れる量をあげる様にして、夜はご飯以外あげないようにしています。
ここ最近「ご飯食べたい」という様になり、嘘でも少しはマシかなと思うようになりました💦
幼稚園では食べてるみたいなんですけどね😅