コメント

23
私は逆で1人目切られて2人目は先生が間に合わなくて切られない&赤ちゃん小さめで裂けず、、でした!
上の子の方が1キロも大きかったのに切られた方がスムーズで私も全然耐えれておしゃべりとか余裕でしたが下の子は引っかかって激痛でした( ; ; )
切られた方がいい場合もあるみたいです😂

ママん
大体の人は陣痛と出産が痛すぎて切られてるの気にならないくらいって言いますね(笑)
私は3人とも切りましたが一人目のときは切る痛みは無く縫う時は我に返ってるので縫うのが痛かったです(笑)
二人目は一人目で切られてたからあ〜切られてるな〜くらいでした。
三人目は私も出産に慣れてたので結構痛みも耐えられてて切るときはチクっとしたくらいでした👌
もしかしたら4年ぶりの出産で初めて切るとしたら若干痛みは感じるかもしれません🥹でもそこまで切ることだけが激痛!ってゆうのはないと思います!
-
ママ
ですよね😳痛すぎて気付かない…なんて言いますもんね💦1度出産を経験してるからか、変なところで恐怖に陥ってます🤣🤣- 5月19日

ともぴ
2回とも切開希望して、
切ってもらいました!
2回とも、なんともなかったですよ⭐️
「切るよー!」と言われましたが
ほんとにどうも無かったです!!
そして、縫う処置もすぐでした😊
切開せずに、ビリビリになった傷を
縫う方が時間も掛かるし、
傷口も綺麗にならないかもって
予め先生から話がありました!
-
ママ
1人目の時は切らずにすんなり出てきてくれて🤲そこって先生たちのさじ加減なんですかね?
確かに変に裂けまくるのは嫌ですが😱😱😱- 5月19日
-
ともぴ
会陰の開き具合と赤ちゃんの頭の大きさで
判断されるのかな〜と
勝手に思ってました💦
先生のさじ加減かもです🤔
変に裂けまくると、縫うのが大変そうだし
産後の生活にも影響しそうですよね💦
切開したらしたで、
暫くは円座必須でしたが
2人目は産後1週間で何ともなくなりました😌- 5月19日

🫧
私は逆で1人目切って2人目切らなかったです!
先生が違ってので方針の違いかな〜という感じです😂
でも切開した方が産む時は楽だったけど産後が辛かったです。
切開しない方が産む時大変で産後は傷的にも楽でした☺️
-
ママ
もし切らなくてもすむなら
わざわざ切って欲しくないし、、
かと言ってそれを伝えて切った方がいいのにギリギリまで待って裂けても嫌だし🤣
あぁ、、怖いです(笑)- 5月19日
ママ
生まれる時の状況とかありますもんね💦前回と病院も変わってしまったので怖くて怖くて(笑)
サクッと切ってもらった方が変に裂けるよりいいとも言いますし、、裂けないのに切られることもあるんですかね、、1回出産経験してると変なところで臆病になります😂笑