※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が使いにくいです。2ヶ月半の赤ちゃんが嫌がり、背中がCカーブになっていて頭が不安定です。頭はどちらにもたれるのがいいでしょうか?

エルゴの抱っこ紐が上手く使用できません💦
生後2ヶ月半になるのですが、抱っこ紐をすると嫌がります、、、。背中はCカーブになってるようなのですが、
頭をキョロキョロしたり頭が前や後ろにぐらぐら?なります。
質問なんですが、頭はどうしたら安定しますか?頭はママ側にもたれるのか抱っこ紐側にもたれるのかどちらでしょうか?わかりにくくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ側と思います。
高さは、お子さんの頭にキスできるくらいの高さになっていますか??
町中で見かけるとき、たまに、下の方に抱っこ紐付けてる人もいて…
されていましたら、すみません🙇

足もM字開脚になっていれば、問題はないと思います。

あとは、そもそも抱っこ紐がイヤ!というお子さんもいますね🥲

• ママリ

ママリ

まま側ですね!ありがとうございます🥺高さは一応上の方になってるかと思うので、もしかしたらそもそも抱っこ紐嫌いなのかもしれないです、、、

• 5月20日
マーガレット

同じくエルゴオムニブリーズです!

ママ側にもたれさせてます!背中側だとなんか首ぐらぐらして怖くて💦うちはお尻をしっかり落として足をM字になるよう調節し、おでこにチューできるくらいの高さで、あんよを大人の手ですっと包めるくらいM字にしたら安定しました💡YouTubeに公式の動画が出ているのでそれ見ると分かりやすいと思います!

• ママリ

ママリ

やはりまま側ですね🥺ありがとうございます!お尻を調整して深めにM字にする感じでしょうか?やってみます!

• 5月20日
  • マーガレット

マーガレット

うちは抱っこしたままだとなかなかお尻を深く落とせないので、一旦抱っこして全部装着してから、前屈みになってあれやこれや調節し、その後体を起こしてストンストンとする形でお尻を落として入れ込んでいます💡前屈みになる際に足がM字になるように親の手動かしたりしてます。完全自己流なので前屈みになるのちょっと危ないなーって感じすると思うので、参考までにどうぞ🙇‍♀️エルゴはしっかり装着できると親も子も楽ちんなので一緒にがんばりましょう✊

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど🥺その方法試してみます!参考になりました☺️ありがとうございます!!

• 5月20日