※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
子育て・グッズ

2人目出産で新生児用抱っこ紐を検討中。コニーかベビービョルンミニが良いか悩んでいます。他のおすすめも教えてください。

2人目を出産するのにあたり、
コニーかベビービョルンミニを買い足すのを検討しています🧸

産後すぐに上の子の幼稚園のお迎えがあるため、新生児でも使える抱っこ紐を探しています🥺

エルゴの新生児から使える抱っこ紐もありますが、ゴツいのとつけ外しが大変なため、サクッと使えるのがいいなぁ〜と思っています💦

コニーかベビービョルンミニ使ってる方、
新生児から使えるものであればそれ以外でも
使い心地やおすすめ教えてください☺️💓

コメント

両方持ってますが、ミニのほうが動きやすいので予算の問題がないならミニをおすすめします!

私は2人目のときはコニーだけ使っていて、3人目の新生児〜1ヶ月はコニー、2ヶ月以降はミニのほうが使いやすくなったのでミニを使ってました!

私は両手あけたいのでベビービョルン派です😊
ただ3ヶ月くらいで肩は無理になるので、そこらへんからはエルゴに移行です😊

ラティ

3人目が、同じように新生児でも使えるようにベビービョルンミニを買いました💕
エルゴもありますが、1歳になったら&長時間利用する時に使おうと思ってます🙌

kuku

全部持ってます🙆‍♀️
ベビービョルンオリジナル(ミニの前のやつ)、ベビービョルンワンエアー、エルゴ、コニー💡
ある程度大きくなるまではオリジナル(ミニ)が便利です✨

mio

コニー持ってますが、安いし洗濯できるし、低月齢のときには重宝しました😊エルゴ持ってるならコニーおすすめです♪

(*´ω`*)

皆様たくさんのアドバイスありがとうございます☺️❤️
夫に抱っこ紐複数持ちしてる人なんているの?エルゴ新生児から使えるのに…?と言われていたので、説得してみます!ありがとうございます♪♪