※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

安価なゴム手袋を使っていて、すぐに切れるのは包丁で洗うからかもしれません。皆さんはどうしているのでしょうか?

些細なことなんですが、質問させてください。

イオンなどで売っている、300円ほどのゴム手袋を使い始めました。
食器を洗うときにつけているのですが、すぐに指先に切れ目がはいり、使えなくなってしまいます。
たぶん、包丁などを洗うときに切れてしまうんだと思います。

これはゴム手袋が安いものをつかっているからなんでしょうか?結構な頻度で切れてしまうので、ストレスで😅
最近使い始めたので、こんなもんだってことなら、それで納得するのですが、皆さんどんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこでも売ってるナイスハンドの高い方使ってますが、2ヶ月ぐらいは使えてますよ😊
300円は私の中では高い方です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問にコメントありがとうございます!
    ナイスハンド、使ったことあります✨2ヶ月ぐらい持つんですね。使い方がお上手なんですね🥰
    ひどいときには1週間持たずに切れ目が入ってしまっていて。。。しかも自分では気付かないので、厄介です🥲

ネットをみたら、高いのが色々でてきて😳みなさんこんなのを使われてるのかなぁとか思ってました😵‍💫

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが合ってないとズレて破れやすかったりします💦
    もったいないので、破れてない方は捨てずにストックしてます😂

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズが合ってないと破れやすくなっちゃうんですね!
    サイズもう一度確かめてみます‼︎

破れてない方はもったいないですよね💦💦ストックすごくわかります!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

100均ですが、、、、笑
切れた事ないです🫨
半年くらいは余裕で使えてます(ある程度使ったら掃除用に回すので正確な日数は分かりませんが)
それまで使っていた掃除用のやつも使おうと思えば使えるくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問にコメントありがとうございます!
    すごいっ!!
    半年も使えるんですね💦
    100均のも使ったことありますが、おんなじように切れてしまって😵‍💫
    なら、ゴム手袋の種類の問題ではなさそうですね😅

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は義母と共用で、サイズめちゃくちゃ緩々です🤣
    でもまだ切れた事ないです😆

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ兼用でも、切れたことないんですね💦
    なら、ますます、ゴム手袋ではなく別の問題そうですね🥲
    ありがとうございました✨

• 5月21日