※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が大人の話を理解しているか心配。怒りすぎている自分に悩んでいる。

2歳1ヶ月って大人の話を理解できますか?
雨で外遊び出来ないので、家でグズグズです😇
ほんと、家の中にいるとお互いストレス
溜まりまくりで怒ってばかりです。
もお!いい加減して!と私が怒ったら、
はい、ごめんしゃい、、、としょんぼりしてました。
まだ2歳、話が分かってるような分かってないような
感じなので、同じこで何回も怒られます😂
2歳って話わかってるんですかね?
2歳1ヶ月の女の子です😂
毎回怒りすぎてこの子大丈夫なのかなあ、、、と
心配になります。
怒らないママになりたい、、、😇

コメント

バッチリ理解してると思いますよ!
雨の日はお菓子作りとかしてました😊

はじめてのママリ🔰

怒られたら、怒られた事実や、自分が悪いことをした、というのはわかると思いますが、だからといって、もうしないようにしよう、とまではなれない気がします💦
わたしは雨の日で自宅保育の日は、結構YouTube見せたりしちゃいます😇😇
息子は好きなアニメ見れて、わたしも好きなことできて、お互いwin-winで過ごせます💖
外行けない日とか、そういうのに頼るのもわたしはアリ派です🙋🏼‍♀️

3-613&7-113

分かってると思います。次女が私のしてるネックレス引っ張るので、「これはお母さんの大事大事だから引っ張らないよ」て伝えたら覚えてて付けてたり手にしたら「お母さんの大事大事?」て聞いて来ます。
ただ、その理解力より気持ちの方が先走るんだろうな…とも思ってます。