※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供におすすめの絵本を教えてください。のらねこぐんだんシリーズやパンどろぼうシリーズが好きで、少し長めで飽きない面白い絵本を探しています。

2歳10ヶ月です。
3歳〜でおすすめの絵本教えてください!
のらねこぐんだんシリーズ、パンどろぼうシリーズは好きです。こんな感じの少し長め?でも飽きない面白さがある絵本を知りたいです☺️💗

コメント

10階建てのお姫様のお城

が好きです😊〇〇ちゃんはドレスこれがいい〜!って選んだりしてます✨

• ままり

ままり

初めて聞きました😳💗
    お姫様大好きになりそうですね☺️
    ありがとうございます😆

• 5月19日
あじさい💠

11ぴきのねこシリーズ
→オチがあって楽しいです♪

ぎょうれつのできる〇〇やさんシリーズ
→絵がかわいい、美味しそう

どんぐりむらの〜
→文字が多くて5〜6歳向けかもしれません、絵がかわいい

14ひきの〜
→ベストセラーですね☺️ほっこりしますし、絵も細かくて見ていて飽きないです

どれも人気のシリーズと思います😊

• ままり

ままり

沢山コメント付きで教えてくださりありがとうございます🥺✨️

ぎょうれつのできるシリーズ以外は図書館などで見たことがありますが、やはりみんな良い絵本なんですね✨️✨️
    読んだことはないので、ぜひ今度借りるor購入したいと思います🫶🏻
    とても参考になりました!ありがとうございます😌

• 5月19日
わくわく

娘もパンどろぼうシリーズ大好きです😘

・ドーナツぺんたくん
・ぐりぐらシリーズ
・11ぴきのねことあほうどり
・こんとあき
・さかなくん

上記の本も繰り返し読むのをせがまれます。下の2つは絵も繊細だからか神妙な顔で聞き入ってくれます。