薬剤師の資格を持つ女性が、履歴書にブランクがあることで不安を感じています。実務経験はあるが2018年から働いておらず、面接で職歴についてどう書くべきか悩んでいます。どう書くかアドバイスを求めています。
履歴書、採用関係に詳しい方いたら教えてください。現在は働いてないのですが、薬剤師の資格を持っていて、パートでの復職を考えていて、今度面接を受ける予定です。
薬剤師として実務経験はあるのですが、第一子の育休中に第二子を妊娠して、第二子の育休中に旦那の転勤が決まってしまい、復帰することなく退職となりました。履歴書上は、2021年退職と書いてあるのですが、実際は2018年から薬剤師としての業務には携わっていない状態です。この場合、職歴のところに、実務に携わっていない旨を書くべきなのか、書くとしたら何と書いたら良いのか、それとも口頭で伝えるべきなのか…。一応採用担当の事務の方には、ブランクがあることを話してはあるのですが、軽くしか聞かれていなくて不安です。
アドバイスよろしくお願いいたします。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら
xx年 入職
(2018年〜2021年 産休育休取得)
2021年 退職
と記載します。
パートなのでそこまで書き方にこだわらずに、ちゃんと事実が伝わる形を取りますかね。
でも()内は書かずに、面接中に口頭で伝えてもいいと思います。
ママリ
お礼が遅くなりすみません!参考にして書かせていただきました!!ありがとうございます😊