妊娠中に急激な体重増加で悩んでいます。悪阻で痩せた後、再び増えてしまい、57~9㎏に。急な増加は良くないと聞いて、野菜中心の食事にしようか悩んでいます。
体重増加で悩んでいます。
妊娠5ヶ月に入って2週間で2㎏増えて、急に増えたのでなんとかキープしなければと思ったら、急に旦那の父が亡くなり夜起きてる間色々つまんでいたら、また太りました。
妊娠前161㎝、56㎏。悪阻で2㎏痩せ、悪阻が終わり56㎏まで戻ってキープましたが、5ヶ月で57~8に増えたと同時にお腹がかなり出てきました。そして今日ご飯食べた後計ると58~9に。
急に増えるのはダメだと聞いたことがあります。
明日から少し食べ物を野菜中心やご飯も減らそうか迷ってます。
太ってますよね??
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
怪獣使い
2週間で2キロは増えすぎですが、妊娠経過上の体重増加としては大丈夫です!
今からでも全然調整出来ますよ( ¨̮ )
私は白ご飯一日一膳で十分と言われたので夜はおかずだけにするようにしてます☆
ゆう
妊娠5ヶ月まで1キロくらいしか増えてなかったのに、お正月主人の実家に行ったら3日で3キロ太ってしまい戻りませんでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )急に増えてしまって先生に叱られましたが、その後も月1キロペースで増え続けましたよ(笑)妊娠中は何をしても太りました!体質も大いに関係あると思いますから、過度に心配しない方がいい気がします😂😂
-
はじめてのママリ
私も同じです💦
食べても変わらなかったのに急に増えて、あれ?!Σ( ̄□ ̄;)って感じで💦
イエローカードが出ないように頑張ります(>_<)- 1月29日
アロア
私も18wまでグングン増え続け21wでイエローカード出されましたー😭💦あと2,3kgしか増やせませんよ!と言われ今現在キープしている状況です。
赤ちゃんはすくすく成長してますが自分の体重は変化してないのでいかに無駄なモノを体に付けてしまってたのか…(笑)痛感です😓
ただ、体重増加は高血圧や高血糖などに繋がり妊娠高血圧病や妊娠糖尿病の診断を下されると酷い場合は治療もしなければならなくなるので食事のバランスなどは良く考えて生活していった方が良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ
体重も気になりますが、塩分も取りすぎじゃないか気になります…妊娠してから濃いものが好きになって。
明らかに脂肪だと思うのでキープ頑張ります(>_<)- 1月29日
えい
急に増えてるって感じはしないですが元が多めの体重からのスタートなので食事は気をつけたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ
助産師さんには標準体重だから10㎏までと言われましたが、このままだとまずいので頑張ります(>_<)
- 1月29日
はじめてのママリ
そうですか💦
私も夜野菜スープとか頑張って調整したいと思います。
怪獣使い
息子の時は5ヵ月までに5キロ増えて注意されました^^;
それから運動と食事に気を付け、ぎりぎり8キロ増加で抑えれました!
あんまり美味しくないけど脂肪燃焼スープを飲んだり…
はじめてのママリ
そうなんですねぇ…仕事してるのですが腰痛もあって中々動くのも大変なので、食事で頑張ります❗
8㎏まで抑えられたら嬉しいですね(>_<)
怪獣使い
私は仕事退職してからのタイミングだったので仕事しながらなんて尊敬です!
平日頑張って週末はご褒美にデザート、検診前日から調節、検診後の夜は好きなだけ食べるとか適度な息抜きをしてました( ¨̮ )
私も2人目あんまり増やさないように頑張りたいです!