※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを寝かしつける際、一緒に寝るかモニターで離れるか迷っています。現在は別室で寝かせていますが、2階の部屋で寝かせることを考えています。寝かしつけは23時に行っていますか?

生後2ヶ月です👶🏻
夜の寝かしつけを下あとは一緒に寝ていますか?
それともベビーモニターなどを置いて離れていますか?

今はリビング横の和室で寝ているので、一緒に寝ることもせずベビーモニターも置いていません。
これからエアコンのある2階の部屋で寝かせたいのでどうしようかなと。
みなさんどうされてるのかなーと気になりました🙇🙏🏻

ちなみに、20時~20時半ごろに寝室で寝ますがそのあと23時前後に起きて授乳します。
そのあとは朝の5時6時ごろまで寝ます。
この場合は「夜の寝かしつけ」は23時ということになりますか?

コメント

m🍏

離れる時はベビーモニター置いてます👶🏻♡

その場合20時〜20時半が夜の寝かしつけで、23時は夜間授乳って感じに思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇✨️

• 5月21日
マーガレット

うちはお風呂上がりの20時〜21時に授乳して寝かしつけ、夜中の2時に夜間授乳(寝ぼけたまま授乳するので飲んだ後はセルフねんね)、朝6時頃授乳のリズムです。21時以降寝る際はリビングの隣のベビーベッドでひとりで寝ています💡大人が24時頃寝るので、そこからは誰かしらが同じ部屋にいる感じです。ベビーモニターは付けていませんが、寝返りするようになったら不安なので買おうかちょっと迷っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月21日
ママリ🔰

息子は19時に寝室で寝るので、大人が寝室に行くまではリビングにあるベビーモニターで確認してます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も似たような感じで、19時〜22時と23時〜7時に寝かせてますが、23時を寝かしつけだと考えています。

母子別室で寝ていて、ベビーモニターとベビーセンスを付けています。
スマホで様子が見れて、泣いたら通知が来るようになってます。
動いたら通知が来るようにも設定できますが、そこまですると寝れないかなと思って泣いた場合のみにしてます。

窒息しそうなものは一切置かないようにして、この二つで安心して夜も眠れていますよ😊