※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
妊娠・出産

つわりが酷くて仕事を休んだ方何週ごろでしたか?8〜9週がピークと調べたらでてくるので不安です。

つわりが酷くて仕事を休んだ方
何週ごろでしたか?

8〜9週がピークと調べたらでてくるので
不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

8週から16週までお休みしました。

7週からほとんど出勤しておらず、悪阻もひどくなって、メンタルもダウンしたため、病気休暇とりました。

ゆずママ👶🏻🍼

7週に入った頃からツワリが酷くなって休みました💦

派遣とゆうのもあったので、もうそのまま退職しました🫣💔💔

私は4週からキツくて8週まで休みました!8週中頃からはなんか楽な日が増えて仕事復帰しました!(仕事内容は変えてもらいましたが)

roi

私は立ち仕事でつわりより先に貧血ぽいのがきたので4週後半くらいから今もずっと休職しています🥲
つわりは9.10週がピークのように感じて11週頃は落ち着いたかな?と思いきや12週の現在また悪くなってきたかもと思ってます😭
ピーク怖いですよね、今よりしんどくなるの😭😱って絶望でした…もう悪化しないでほしいです😭
お互い頑張って乗り切りましょう😖

M

8週から19週まで休んでました🥲

はじめてのママリ🔰

7〜9週が酷くてほとんど休んでました。行っても早退とか、、
10週頃から1日仕事できるようになりましたが、体力なくなったのとつわりまだ残ってたので時々休んでました。今15週ですが、頭痛酷くてたまに休んじゃいます💦

初めてのママり

お返事ありがとうございます。
やはりみなさん8週は休んでるようですね😭日曜から8週に入るので不安です。